Рецензия Анастасии Дёминой на фильм-мюзикл

Языковые разделы сайта.
1.Polski "(Sekcja ESSE strony internetowej w języku polskim)"
Друзья группы
Эссе В Контакте

Евгений Пронин

Евгений Пронин. Гитара.

Евгений Пронин.

Евгений Владимирович Пронин (Таганрог, Ростов-на Дону). Врач мануальный терапевт, рок-музыкант, гитарист, композитор, автор текстов песен, основатель группы «ESSE». Автор музыки  текста либретто российской фэнтези рок-оперы «Дорога без возврата»*. Режиссер сценической постановки рок-оперы, автор сценария и режиссер фильма-мюзикла «Дорога без возврата», звукорежиссер, аранжировщик и саундпродюсер, видеомонтажер.

Биография

Семья и истоки.

Родился в Таганроге 29 августа 1975 года. Семья очень творческая, параллельно со своими основными профессиями её члены занимались музыкой, поэзией, литературой.

Немного о семье, родителях.. »

Немного о семье, родителях…
Дед – Пронин Николай Гаврилович – играл на гармони, при этом имеент несколько патентов на изобретения и разработки во фрезеровании.
Бабушка — Анна Ивановна Пронина знала тысячи  стихотворений российских поэтов и читала их мне с  детства. Очень много читала, любила цитировать шедевры русской литературы.
Отец Пронин Владимир Николаевич–Инженер-электрик. В молодости играл на бас гитаре в таганрогской группе «Boyler», сам конструировал и изготавливал электрогитары, усилители, «педали» гитарных эффектов. Коллекционирует виниловые пластинки и записи с классикой рока, увлекается фотографией. В доме всегда звучала качественная музыка на хорошем оборудовании.
Дядя – Пронин Юрий Николаевич – играет на фортепиано, синтезаторе, знаток классической музыки, живописи и архитектуры.

Увлечения.

Литература »

Литература
Очень люблю читать и много читаю. Из любимых авторов – Джордж Оруэлл, Михаил Булгаков, Аркадий и Борис Стругацкие, Мария Семенова, Д.Р.Р Толкин, Анджей Сапковский.

Музыка »

Музыка

От отца перешла любовь к «The Beatles», «Deep Purple», «Led Zepelin». С рождения в качестве колыбельных родители ставили пластинки Джеймса Ласта, оркестра Поля Мориа, которые очень люблю до сих пор. С юности увлекся российской рок-музыкой, творчеством «Кино», «Алиса», «Калинов Мост», «DDT». В более старшем возрасте музыкальный кругозор расширило творчество таких групп, как «Pink Floyd», «Metallica». Музыкальным открытием стали «Death», «Paradise Lost», «Nightwish». За последние годы стало очень близким творчество новых российских групп: «Мельница», «Эпидемия», «Люмен». Особое место в жизни всегда занимала классическая и симфоническая музыка, Очень часто слушаю мюзиклы Эндрю Ллойда Вэббера. Постоянно в плейлисте творения Ханца Циммера, Говарда Шора и других авторов симфонических саундтреков к фильмам.
Хочется отметить среди увлечений повлиявших на формирование вкуса, а как следствме и на творчество — советские музыкальные фильмы («Ирония Судьбы, или «С легким паром»), фильмы-сказки для детей, а также фильмы-мюзиклы Георгия Юнгвальд-Хилькевича и Максима Дунаевского: «Д’Артаньян и три мушкетёра» «Мэри Поппинс, до свидания!». Особое место занимает фильм -»Выше радуги». Эти фильмы определили ориентиры для меня на многие годы вперед, и стали и источником вдохновения при работе над фильмом «Дорога без возврата».

Спорт »

Спорт
С 1985 по 1991 занимался спортом (гребля на байдарке) в ДЮСШ-2 г. Таганрога, закончил спортивную карьеру в статусе кандидата в мастера спорта.

Образование.

Музыкальное образование »

Музыкальное образование
Проходил обучение в музыкальной школе №3 города Таганрог по классу «фортепиано». С 1990 года начал самостоятельно осваивать гитару, электрогитару, бас-гитару.

Медицинское образование и творчество в студенческие годы

По окончании средней школы — с 1990 по 1993 год обучался и окончил с отличием

Таганрогский медицинский колледж »

Таганрогский медицинский колледж

Евгений Пронин. Диплом ТМК

Евгений Пронин. Диплом ТМК

Обучаясь в в колледже получил специализацию

«Лечебный массаж» »

«Лечебный массаж»

Евгений Пронин. Удостоверение о специализации  ТМК

Евгений Пронин. Удостоверение о специализации ТМК


Проходил рабочую практику в ОФТБ, Городских больницах №1 и №5.

Творчество во время обучения в колледже

Обучаясь в колледже играл в студенческом театре, участвовал в постановках классических произведений  («Женитьба Бальзаминова»), организовывал, режиссировал и играл в новогодних утренниках и праздничных постановках.

В 1992 году совместно с однокурсником по колледжу Романом Шолоховым (ударные) основал группу.

Satanʹs Death »

< Satanʹs Death

Satans Death

Satans Death

Группа играла тяжелую музыку в стиле Death-metal. В стилистике ориентировались на классику стиля – группу Death. В группе — играл на гитаре, писал музыку и тексты песен. Качественных записей группы не сохранилось. Группа просуществовала до 1998 года, и в этот период времени выступала на концертных площадках Таганрога и городских рок-фестивалях.

Медицинская практика в годы обучения в колледже и первичная специализация »

Медицинская практика в годы обучения в колледже и первичная специализация

Параллельно с обучением в в колледже с 1991 по 1994 работал в заводской больнице Таганрогского металлургического завода в хирургическом отделении (операционный и перевязочный блок, травмотология) и отделении физиотерапии (массажист, мануальный терапевт). Специализировался по массажу и мануальной терапии при остеохондрозе, базилярном синдроме, радикулопатиях, а также занимался реабилитацией больных с хирургической, а также острой и хронической неврологической патологией.
В 1993-1994 годах работал в хирургическом отделении детской поликлиники № 4, где параллельно с хирургической практикой вел прием как детский массажист и специалист по физиотерапии и лечебной физкультуре, в это время прошел дополнительную специализацию по физиотерапевтическому лечению детской родовой патологии, родовых травм, детского церебрального паралича, мышечнной дистонии, внутричерепной гипертензии и т.д. Разрабатывал методики коррекции сколиозов, реабилитации и терапии ППЦНС, вел частную практику по лечебному массажу, физиотерапии, ЛФК.

С1994 года по настоящее время живу в Ростове-на-Дону. С 1994 по 2000 год обучался в

Ростовском Государственном Медицинском Университете »

Ростовском Государственном Медицинском Университете,

Евгений Пронин. Диплом РГМУ

Евгений Пронин. Диплом РГМУ

и окончил его в 2000 году по специальности – Врач общей практики.

Специализация и интернатура

Во время обучения в университете продолжал медицинскую практику и получил врачебную специализацию

Мануальная терапия »

Мануальная терапия

Евгений Пронин. Специализация Мануальная терапия РГМУ

Евгений Пронин. Специализация Мануальная терапия РГМУ

Во время обучения в Университете участвовал в организации университетских студенческий постановок в качестве звукорежиссера и постановщика, участвовал в работе университетской команды КВН, а также писал музыку для будущей рок-оперы, у которой в то время не было названия, но была мечта..

В 1996 году женился на однокурснице по университету – Наталье Ёлкиной (её профессия по окончанию университета — врач эпидемиолог).

В 1997 году родилась дочь Дарья.

Дарья Пронина »

Дарья Пронина,

Евгений Пронин, Дарья Пронина. Ялта 2012.

Евгений Пронин, Дарья Пронина. Ялта 2012.

По окончании университета прошел интернатуру по специальности «Общая гигиена», «Радиология»

Сертификат о специализации «Общая гигиена», «Радиология» »

.

Евгений Пронин. Сертификат о прохождении интернатуры в РГМУ

Евгений Пронин. Сертификат о прохождении интернатуры в РГМУ

Во время интернатуры и после её окончания работал врачом – радиологом в Центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Ростовской Области. С 2001 года полностью посвятил себя частной врачебной практике. В 2002 году работал в коммерческом медицинском центре «Авиценна».

В 2003 году родился сын – Михаил.

С1996 года разрабатывал идею о создании большой рок-оперы в фэнтези-стилистике.

Фотография 1996 года. »

Фотография 1996 года.

Евгений Пронин
Евгений Пронин

Писал музыку, сценарий, и стихи , к рок-опере «Дороге без Возврата» по мотивам саги А. Сапковского «Ведьмак».
На студенческом концерте в 1998 году представил и сам сыграл на сцене РГМУ две композиции из будущей рок-оперы («Пророчество Итлины» и «Освобождение»).

В 2006 году материал был в общем создан, либретто и основная концепция стилистики рок-оперы определена, в качестве стилистической музыкальной основы принят симфонический рок, с элементами фолка, классики, джаза. По возвращении с фестиваля «Нашествие 2006″ Началась работа по созданию симфо-рок группы «ESSE», которая была призвана реализовать проект создания, записи, сценической постановки и публикации рок-оперы.

Фото с фестиваля Нашествие 2006 »

Евгений Пронин. Наталья Пронина. Нашествие 2006

Евгений Пронин. Наталья Пронина. Нашествие 2006

В состав группы вошла дочь Дарья, которая исполнила роль принцессы Цириллы.

дочь-Дарья »

дочь-Дарья

Евгений Пронин, Дарья Пронина. ОДНТ

Евгений Пронин, Дарья Пронина. ОДНТ

В 2008 году 5 композиций из будущей рок-оперы были представлены группой «ESSE», в клубе «Подземка». В 2009 году уже 12 композиций были представлены в клубе «Бас Бочка» и там же была представлена первичная сценическая постановка рок-оперы. После концерта в «Бас-бочке» в сотрудничестве с режиссером Ростовского академического молодёжного театра Сергееем Гуревниным разработал и представил публике сценическую постановку рок-оперы «Дорога без возврата» на сцене Ростовского Областого Дома Народного Творчества (концерт снят на видео и опубликован как концертная видеоверсия рок-оперы «Дорога без возврата»). С этого момента рок-опера играется в Ростовском ОДНТ с полномасштабной сценической костюмированной постановкой, сценическими танцами, боевыми сценами. С 2006 года создавал и оборудовал собственную студию звукозаписи.

Показать текст »

Фото в студии «ESSE»

Евгений Пронин. Студия. 2008
Евгений Пронин. Студия. 2008

В апреле 2011 года была представлена обновленная и расширенная постановка рок-оперы. В этой версии постановки обязанности сценариста и режиссера выполнены мной уже без помощи Сергея Гуревнина, в постановке рок-оперы в роли единорога Йаурравакса впервые принял участие сын-Михаил

Фото с сыном Михаилом »

Фото с сыном Михаилом

Евгений и Михаил Пронины. Концерт ESSE в ОДНТ. Апрель 2010
Евгений и Михаил Пронины. Концерт ESSE в ОДНТ. Апрель 2010

Фото с концерта 10.04.2010 »

Фото с концерта 10.04.2010

Евгений Пронин. 2011 ОДНТ

Евгений Пронин. 2011 ОДНТ

Этот концерт снят на видео, и стал основой для смонтированной позднее и опубликованной сценической видеоверсии рок-оперы «Дорога без возврата».
В 2010 -2012 году в студии «ESSE» в качестве звукорежиссера записал рок-оперу для выпуска на CD-дисках, и для создания саундтреков к фильму-мюзиклу и сценической видеоверсии. В это же время записана рок-симфония «Дорога без возврата».

Как музыкант записал партии гитары, бас-гитары и часть партий клавишных. Спел в хорах.

Евгений Пронин

Евгений Пронин.

Сведение всех аудиоверсий проведено мной в студии «ESSE».

В 2010 году, на основе сценической постановки рок-оперы «Дорога без возврата» написал сценарий одноименного фильма-мюзикла. С 2010 — по 2012 годы в качестве режиссера снял этот фильм, а так-же осуществил первичный режиссерский видеомонтаж.

Фото со съемок фильма-мюзикла Дорога без возврата »

Фото со съемок фильма-мюзикла «Дорога без возврата»

Евгений  Пронин. Леонид Ковалевский.

Евгений Пронин. Леонид Ковалевский. Съемки фильма-мюзикла "Дорога без возврата".

Продюсирование и финансирование фильма также взял на себя. В фильме-мюзикле «Дорога без возврата» снялись кроме дочери- Дарьи и жена Наталья (исполнила роль чародейки),

Наталья Пронина. Фото »

Наталья Пронина. .

Наталья Пронина.
Наталья Пронина.

и сын Михаил (в роли Единорога и мальчика в Часе презрения).

Фильм-мюзикл опубликован российским тематическим журналом «Мир фантастики» на DVD-дисках – приложениях к выпускам – от сентября 2011 до октября 2012 года, и на тематических интернет ресурсах фэнтези направленности в 2011-2012 году.

Профессиональная деятельность

Медицина

Медицинская практика – с 1990 года по настоящее время.

Медицинские специализации

-Мануальная терапия
-Лечебный массаж
-Радиология
-Хирургия
-Травматология

Места работы и специализации

Таганрог

-МСЧ завода ТАГМЕТ
-Гор. Больница №1, Гор. Больница №5.
-ОФТБ (Больница Гордона).
-Городская детская поликлиника № 4

Ростов-на-Дону

- Ростовский_государственный_медицинский_университет РГМУ
- Центр Гос Санэпиднадзора в РО. ЦГСЭН в РО
-Мед. Центр «Авиценна»

Опубликованное творчество:

«ESSE»

Музыкальные призведения (композитор, автор текста, звукорежиссер)

Рок-опера «Дорога без возврата»
Рок-симфония «Дорога без возврата»

Видеоработы (Режиссер, автор сценария, видеомонтажер)

Фильм-мюзикл «Дорога без возврата»
Сценическая видеоверсия рок-оперы «Дорога без возврата»
Видеоклип на композицию «Владычица Озера» (Бонус-видео к фильму-мюзиклу «Дорога без возврата»)

Музыкальные инструменты:

Электрогитара — Ibanez S-Prestige S5470
Бас гитара — Ibanez SRX 505
Фортепиано (Синтезатор) -Roland XP-50
* — Кроме композиций «Эсси» (автор — Мария Рябых) и «Это зря» (Автор — Вячеслав Майер).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (5) на “Евгений Пронин. Врач, музыкант (гитара), композитор, режиссер, автор рок-оперы «Дорога без возврата».”

  • Ольг@:

    Вы гений!!!!!!!!!!!

  • Спасибо Ольга, очень приятно и радостно, что наше творчество радует Вас!

  • Сергей:

    Мне нравится то, что вы делаете. Спасибо. А как вам, к слову, трэки по ведьмацким мотивам от «Мастера» и Маргариты Пушкиной с альбома, дай Бог памяти, «По ту сторону сна»?

  • михаил:

    пальцы чувствуют инструмент. от этого он просто поет и плачет. благодарю

  • Спасибо! Очень приятная оценка!

Оставить комментарий

Трейлер рок-оперы "Дорога без возврата"
Добро пожаловать!
Это официальный сайт симфо-рок группы "ESSE" из г.Ростов-на-Дону, и фэнтези рок-оперы "Дорога без возврата" , написанной по мотивам саги "Анджея Сапковского "Ведьмак" . Вы любите живую музыку, и читаете фэнтези - тогда вам сюда. На нашем сайте вы сможете прочесть полное либретто рок-оперы, и послушать демо-версии композиций в разделе "наша музыка". В разделе "Видео" можно просмотреть видео с концертов, и сюжеты снятые и показанные в эфире телеканалами. Только здесь - всегда самая полная и достоверная информация и новости о группе "ESSE" и фэнтези рок-мюзикле "Дорога без возврата". На нашем форуме можно пообщаться с музыкантами группы ЭССЕ и обсудить наше творчество.
Видеоротация

"Геральт" (Film). Фильм-мюзикл"Дорога без возврата" (Сцена 4)

посмотреть все видео "ESSE"

Наша музыка
Цитата из творчества группы
Всё шире кладбище врагов,
Всё глубже шрамы на груди,
Кричу я призракам в ночи,
Но нет ответа.
Презрев крушение основ,
Увидеть цель в конце пути,
Мне остаётся лишь идти
Дорогой света.

Геральт
Перейти к текстам группы Эссе

Опубликован саундтрек восьмой сцены рок-оперы "Дорога без возврата" - "Час презрения" (OST-Scene)


Мария Рябых, Юрий Скляр, Людмила Дымкова, Вячеслав Майер, Ольга Струкова, Дарья Пронина, Олег Гончаров
Мария Рябых, Юрий Скляр, Людмила Дымкова, Вячеслав Майер, Ольга Струкова, Дарья Пронина, Олег Гончаров
Скачать композиции

"Пророчество Итлины" (OST-Film)

"Пророчество Итлины" (OST-scene)

"Пророчество Итлины" (OST-Symfo)

"Вестник бури" (OST-Film)

"Ласточка" (OST-Film)

"Ласточка" (OST-scenе)

"Ласточка" (OST-symfo)

"Прощаю" (OST-Film)

"Эсси" (OST-Film)

"Эсси" (OST-scene)

"Эсси" (OST-symfo)

"Геральт" (OST-Film)

"Геральт" (OST-Scene)

"Геральт" (OST-Symfo)

"Шаэрраведд"(OST-Film)

"Шаэрраведд" (OST-Scene)

"Шаэрраведд" (OST-Symfo)

"Йеннифэр" (OST-Film)

"Йеннифэр" (OST-Scene)

"Йеннифэр" (OST-Symfo)

"Башня Чайки" (OST-Film)

"Башня Чайки" (OST-Scene)

"Башня Чайки" (OST-Symfo)

"Мысли Чародеев" (OST-Film)

"Мазурка "Гарштанг" (OST-Film)

"Менуэт" (OST-Film)

"Час презрения" (OST-Film)

"Час презрения" (OST-Scene)

"Час презрения" OST-(OST-Symfo)

"Взгляд Вильгефорца" (OST-Film)

"Это зря" (OST-Film)

"Это зря" (OST-Scene)

"Это зря" (OST-Symfo)

"Единорог" (OST-Film)

"Единорог" (OST-Scene)

"Единорог" (OST-Symfo)

"Прощай Ласточка" (OST-Film)

"Враг" (OST-Film)

"Враг" (OST-scene)

"Враг" (OST-symfo)

"Метания Чародейки" (OST-Film)

"Башня Ласточки" (OST-Film)

"Башня Ласточки" (OST-Scene)

"Башня Ласточки" (OST-Symfo)

"Владычица озера" (OST-Film)

"Владычица озера" (OST-Scene)

"Владычица озера" (OST-Symfo)

"Владычица озера" (Bonus-audio)

"Освобождение" (OST-Film)

"Освобождение" (OST-Scene)

"Освобождение" (OST-Symfo)

«Предназначение»

Помочь группе ESSE

Если Вы можете и хотите поддержать группу и созданную нами рок-оперу, если хотите чтоб "Дорога" не кончалась - переведите удобную Вам сумму на:

Карту сбербанка - 4276520019525811
Яндекс деньги - 41001354153547

Сделайте свой вклад в дальнейшее развитие рок-оперы, и Вы с полным правом сможете сказать себе - в "Дороге" есть и мой камень.
С Уважением. Евгений Пронин.

 Главная   •    Форум   •   Новости   •   Группа   •   Галереи   •   Тексты