Рецензия Анастасии Дёминой на фильм-мюзикл

Языковые разделы сайта.
1.Polski "(Sekcja ESSE strony internetowej w języku polskim)"
Друзья группы
Эссе В Контакте

Евгений Пронин

Евгений Пронин. Гитара.

Евгений Пронин.

Евгений Владимирович Пронин (Таганрог, Ростов-на Дону). Врач мануальный терапевт, рок-музыкант, гитарист, композитор, автор текстов песен, основатель группы «ESSE». Автор музыки  текста либретто российской фэнтези рок-оперы «Дорога без возврата»*. Режиссер сценической постановки рок-оперы, автор сценария и режиссер фильма-мюзикла «Дорога без возврата», звукорежиссер, аранжировщик и саундпродюсер, видеомонтажер.

Биография

Семья и истоки.

Родился в Таганроге 29 августа 1975 года. Семья очень творческая, параллельно со своими основными профессиями её члены занимались музыкой, поэзией, литературой.

Немного о семье, родителях.. »

Немного о семье, родителях…
Дед – Пронин Николай Гаврилович – играл на гармони, при этом имеент несколько патентов на изобретения и разработки во фрезеровании.
Бабушка — Анна Ивановна Пронина знала тысячи  стихотворений российских поэтов и читала их мне с  детства. Очень много читала, любила цитировать шедевры русской литературы.
Отец Пронин Владимир Николаевич–Инженер-электрик. В молодости играл на бас гитаре в таганрогской группе «Boyler», сам конструировал и изготавливал электрогитары, усилители, «педали» гитарных эффектов. Коллекционирует виниловые пластинки и записи с классикой рока, увлекается фотографией. В доме всегда звучала качественная музыка на хорошем оборудовании.
Дядя – Пронин Юрий Николаевич – играет на фортепиано, синтезаторе, знаток классической музыки, живописи и архитектуры.

Увлечения.

Литература »

Литература
Очень люблю читать и много читаю. Из любимых авторов – Джордж Оруэлл, Михаил Булгаков, Аркадий и Борис Стругацкие, Мария Семенова, Д.Р.Р Толкин, Анджей Сапковский.

Музыка »

Музыка

От отца перешла любовь к «The Beatles», «Deep Purple», «Led Zepelin». С рождения в качестве колыбельных родители ставили пластинки Джеймса Ласта, оркестра Поля Мориа, которые очень люблю до сих пор. С юности увлекся российской рок-музыкой, творчеством «Кино», «Алиса», «Калинов Мост», «DDT». В более старшем возрасте музыкальный кругозор расширило творчество таких групп, как «Pink Floyd», «Metallica». Музыкальным открытием стали «Death», «Paradise Lost», «Nightwish». За последние годы стало очень близким творчество новых российских групп: «Мельница», «Эпидемия», «Люмен». Особое место в жизни всегда занимала классическая и симфоническая музыка, Очень часто слушаю мюзиклы Эндрю Ллойда Вэббера. Постоянно в плейлисте творения Ханца Циммера, Говарда Шора и других авторов симфонических саундтреков к фильмам.
Хочется отметить среди увлечений повлиявших на формирование вкуса, а как следствме и на творчество — советские музыкальные фильмы («Ирония Судьбы, или «С легким паром»), фильмы-сказки для детей, а также фильмы-мюзиклы Георгия Юнгвальд-Хилькевича и Максима Дунаевского: «Д’Артаньян и три мушкетёра» «Мэри Поппинс, до свидания!». Особое место занимает фильм -»Выше радуги». Эти фильмы определили ориентиры для меня на многие годы вперед, и стали и источником вдохновения при работе над фильмом «Дорога без возврата».

Спорт »

Спорт
С 1985 по 1991 занимался спортом (гребля на байдарке) в ДЮСШ-2 г. Таганрога, закончил спортивную карьеру в статусе кандидата в мастера спорта.

Образование.

Музыкальное образование »

Музыкальное образование
Проходил обучение в музыкальной школе №3 города Таганрог по классу «фортепиано». С 1990 года начал самостоятельно осваивать гитару, электрогитару, бас-гитару.

Медицинское образование и творчество в студенческие годы

По окончании средней школы — с 1990 по 1993 год обучался и окончил с отличием

Таганрогский медицинский колледж »

Таганрогский медицинский колледж

Евгений Пронин. Диплом ТМК

Евгений Пронин. Диплом ТМК

Обучаясь в в колледже получил специализацию

«Лечебный массаж» »

«Лечебный массаж»

Евгений Пронин. Удостоверение о специализации  ТМК

Евгений Пронин. Удостоверение о специализации ТМК


Проходил рабочую практику в ОФТБ, Городских больницах №1 и №5.

Творчество во время обучения в колледже

Обучаясь в колледже играл в студенческом театре, участвовал в постановках классических произведений  («Женитьба Бальзаминова»), организовывал, режиссировал и играл в новогодних утренниках и праздничных постановках.

В 1992 году совместно с однокурсником по колледжу Романом Шолоховым (ударные) основал группу.

Satanʹs Death »

< Satanʹs Death

Satans Death

Satans Death

Группа играла тяжелую музыку в стиле Death-metal. В стилистике ориентировались на классику стиля – группу Death. В группе — играл на гитаре, писал музыку и тексты песен. Качественных записей группы не сохранилось. Группа просуществовала до 1998 года, и в этот период времени выступала на концертных площадках Таганрога и городских рок-фестивалях.

Медицинская практика в годы обучения в колледже и первичная специализация »

Медицинская практика в годы обучения в колледже и первичная специализация

Параллельно с обучением в в колледже с 1991 по 1994 работал в заводской больнице Таганрогского металлургического завода в хирургическом отделении (операционный и перевязочный блок, травмотология) и отделении физиотерапии (массажист, мануальный терапевт). Специализировался по массажу и мануальной терапии при остеохондрозе, базилярном синдроме, радикулопатиях, а также занимался реабилитацией больных с хирургической, а также острой и хронической неврологической патологией.
В 1993-1994 годах работал в хирургическом отделении детской поликлиники № 4, где параллельно с хирургической практикой вел прием как детский массажист и специалист по физиотерапии и лечебной физкультуре, в это время прошел дополнительную специализацию по физиотерапевтическому лечению детской родовой патологии, родовых травм, детского церебрального паралича, мышечнной дистонии, внутричерепной гипертензии и т.д. Разрабатывал методики коррекции сколиозов, реабилитации и терапии ППЦНС, вел частную практику по лечебному массажу, физиотерапии, ЛФК.

С1994 года по настоящее время живу в Ростове-на-Дону. С 1994 по 2000 год обучался в

Ростовском Государственном Медицинском Университете »

Ростовском Государственном Медицинском Университете,

Евгений Пронин. Диплом РГМУ

Евгений Пронин. Диплом РГМУ

и окончил его в 2000 году по специальности – Врач общей практики.

Специализация и интернатура

Во время обучения в университете продолжал медицинскую практику и получил врачебную специализацию

Мануальная терапия »

Мануальная терапия

Евгений Пронин. Специализация Мануальная терапия РГМУ

Евгений Пронин. Специализация Мануальная терапия РГМУ

Во время обучения в Университете участвовал в организации университетских студенческий постановок в качестве звукорежиссера и постановщика, участвовал в работе университетской команды КВН, а также писал музыку для будущей рок-оперы, у которой в то время не было названия, но была мечта..

В 1996 году женился на однокурснице по университету – Наталье Ёлкиной (её профессия по окончанию университета — врач эпидемиолог).

В 1997 году родилась дочь Дарья.

Дарья Пронина »

Дарья Пронина,

Евгений Пронин, Дарья Пронина. Ялта 2012.

Евгений Пронин, Дарья Пронина. Ялта 2012.

По окончании университета прошел интернатуру по специальности «Общая гигиена», «Радиология»

Сертификат о специализации «Общая гигиена», «Радиология» »

.

Евгений Пронин. Сертификат о прохождении интернатуры в РГМУ

Евгений Пронин. Сертификат о прохождении интернатуры в РГМУ

Во время интернатуры и после её окончания работал врачом – радиологом в Центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Ростовской Области. С 2001 года полностью посвятил себя частной врачебной практике. В 2002 году работал в коммерческом медицинском центре «Авиценна».

В 2003 году родился сын – Михаил.

С1996 года разрабатывал идею о создании большой рок-оперы в фэнтези-стилистике.

Фотография 1996 года. »

Фотография 1996 года.

Евгений Пронин
Евгений Пронин

Писал музыку, сценарий, и стихи , к рок-опере «Дороге без Возврата» по мотивам саги А. Сапковского «Ведьмак».
На студенческом концерте в 1998 году представил и сам сыграл на сцене РГМУ две композиции из будущей рок-оперы («Пророчество Итлины» и «Освобождение»).

В 2006 году материал был в общем создан, либретто и основная концепция стилистики рок-оперы определена, в качестве стилистической музыкальной основы принят симфонический рок, с элементами фолка, классики, джаза. По возвращении с фестиваля «Нашествие 2006″ Началась работа по созданию симфо-рок группы «ESSE», которая была призвана реализовать проект создания, записи, сценической постановки и публикации рок-оперы.

Фото с фестиваля Нашествие 2006 »

Евгений Пронин. Наталья Пронина. Нашествие 2006

Евгений Пронин. Наталья Пронина. Нашествие 2006

В состав группы вошла дочь Дарья, которая исполнила роль принцессы Цириллы.

дочь-Дарья »

дочь-Дарья

Евгений Пронин, Дарья Пронина. ОДНТ

Евгений Пронин, Дарья Пронина. ОДНТ

В 2008 году 5 композиций из будущей рок-оперы были представлены группой «ESSE», в клубе «Подземка». В 2009 году уже 12 композиций были представлены в клубе «Бас Бочка» и там же была представлена первичная сценическая постановка рок-оперы. После концерта в «Бас-бочке» в сотрудничестве с режиссером Ростовского академического молодёжного театра Сергееем Гуревниным разработал и представил публике сценическую постановку рок-оперы «Дорога без возврата» на сцене Ростовского Областого Дома Народного Творчества (концерт снят на видео и опубликован как концертная видеоверсия рок-оперы «Дорога без возврата»). С этого момента рок-опера играется в Ростовском ОДНТ с полномасштабной сценической костюмированной постановкой, сценическими танцами, боевыми сценами. С 2006 года создавал и оборудовал собственную студию звукозаписи.

Показать текст »

Фото в студии «ESSE»

Евгений Пронин. Студия. 2008
Евгений Пронин. Студия. 2008

В апреле 2011 года была представлена обновленная и расширенная постановка рок-оперы. В этой версии постановки обязанности сценариста и режиссера выполнены мной уже без помощи Сергея Гуревнина, в постановке рок-оперы в роли единорога Йаурравакса впервые принял участие сын-Михаил

Фото с сыном Михаилом »

Фото с сыном Михаилом

Евгений и Михаил Пронины. Концерт ESSE в ОДНТ. Апрель 2010
Евгений и Михаил Пронины. Концерт ESSE в ОДНТ. Апрель 2010

Фото с концерта 10.04.2010 »

Фото с концерта 10.04.2010

Евгений Пронин. 2011 ОДНТ

Евгений Пронин. 2011 ОДНТ

Этот концерт снят на видео, и стал основой для смонтированной позднее и опубликованной сценической видеоверсии рок-оперы «Дорога без возврата».
В 2010 -2012 году в студии «ESSE» в качестве звукорежиссера записал рок-оперу для выпуска на CD-дисках, и для создания саундтреков к фильму-мюзиклу и сценической видеоверсии. В это же время записана рок-симфония «Дорога без возврата».

Как музыкант записал партии гитары, бас-гитары и часть партий клавишных. Спел в хорах.

Евгений Пронин

Евгений Пронин.

Сведение всех аудиоверсий проведено мной в студии «ESSE».

В 2010 году, на основе сценической постановки рок-оперы «Дорога без возврата» написал сценарий одноименного фильма-мюзикла. С 2010 — по 2012 годы в качестве режиссера снял этот фильм, а так-же осуществил первичный режиссерский видеомонтаж.

Фото со съемок фильма-мюзикла Дорога без возврата »

Фото со съемок фильма-мюзикла «Дорога без возврата»

Евгений  Пронин. Леонид Ковалевский.

Евгений Пронин. Леонид Ковалевский. Съемки фильма-мюзикла "Дорога без возврата".

Продюсирование и финансирование фильма также взял на себя. В фильме-мюзикле «Дорога без возврата» снялись кроме дочери- Дарьи и жена Наталья (исполнила роль чародейки),

Наталья Пронина. Фото »

Наталья Пронина. .

Наталья Пронина.
Наталья Пронина.

и сын Михаил (в роли Единорога и мальчика в Часе презрения).

Фильм-мюзикл опубликован российским тематическим журналом «Мир фантастики» на DVD-дисках – приложениях к выпускам – от сентября 2011 до октября 2012 года, и на тематических интернет ресурсах фэнтези направленности в 2011-2012 году.

Профессиональная деятельность

Медицина

Медицинская практика – с 1990 года по настоящее время.

Медицинские специализации

-Мануальная терапия
-Лечебный массаж
-Радиология
-Хирургия
-Травматология

Места работы и специализации

Таганрог

-МСЧ завода ТАГМЕТ
-Гор. Больница №1, Гор. Больница №5.
-ОФТБ (Больница Гордона).
-Городская детская поликлиника № 4

Ростов-на-Дону

- Ростовский_государственный_медицинский_университет РГМУ
- Центр Гос Санэпиднадзора в РО. ЦГСЭН в РО
-Мед. Центр «Авиценна»

Опубликованное творчество:

«ESSE»

Музыкальные призведения (композитор, автор текста, звукорежиссер)

Рок-опера «Дорога без возврата»
Рок-симфония «Дорога без возврата»

Видеоработы (Режиссер, автор сценария, видеомонтажер)

Фильм-мюзикл «Дорога без возврата»
Сценическая видеоверсия рок-оперы «Дорога без возврата»
Видеоклип на композицию «Владычица Озера» (Бонус-видео к фильму-мюзиклу «Дорога без возврата»)

Музыкальные инструменты:

Электрогитара — Ibanez S-Prestige S5470
Бас гитара — Ibanez SRX 505
Фортепиано (Синтезатор) -Roland XP-50
* — Кроме композиций «Эсси» (автор — Мария Рябых) и «Это зря» (Автор — Вячеслав Майер).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (5) на “Евгений Пронин. Врач, музыкант (гитара), композитор, режиссер, автор рок-оперы «Дорога без возврата».”

  • Ольг@:

    Вы гений!!!!!!!!!!!

  • Спасибо Ольга, очень приятно и радостно, что наше творчество радует Вас!

  • Сергей:

    Мне нравится то, что вы делаете. Спасибо. А как вам, к слову, трэки по ведьмацким мотивам от «Мастера» и Маргариты Пушкиной с альбома, дай Бог памяти, «По ту сторону сна»?

  • михаил:

    пальцы чувствуют инструмент. от этого он просто поет и плачет. благодарю

  • Спасибо! Очень приятная оценка!

Оставить комментарий

Трейлер рок-оперы "Дорога без возврата"
Добро пожаловать!
Это официальный сайт симфо-рок группы "ESSE" из г.Ростов-на-Дону, и фэнтези рок-оперы "Дорога без возврата" , написанной по мотивам саги "Анджея Сапковского "Ведьмак" . Вы любите живую музыку, и читаете фэнтези - тогда вам сюда. На нашем сайте вы сможете прочесть полное либретто рок-оперы, и послушать демо-версии композиций в разделе "наша музыка". В разделе "Видео" можно просмотреть видео с концертов, и сюжеты снятые и показанные в эфире телеканалами. Только здесь - всегда самая полная и достоверная информация и новости о группе "ESSE" и фэнтези рок-мюзикле "Дорога без возврата". На нашем форуме можно пообщаться с музыкантами группы ЭССЕ и обсудить наше творчество.
Видеоротация

Рок-опера "Дорога без возврата", трейлер

посмотреть все видео

Наша музыка
Цитата из творчества группы
Счёт оплачен: бездетность за власть и красу
Жизнь проходит, а после прыжок в пустоту
Недоступное счастье в горячих сердцах ,
Расплывается в бывшей горбуньи глазах.
Отвернись и забудь, победи в себе страх.
Ничего нет страшней чародейки в слезах.

"Королева Зимы. (Йеннифэр)"
Перейти к текстам группы Эссе

Опубликован саундтрек одиннадцатой сцены рок-оперы "Дорога без возврата" - "Враг" (OST-Scene)


Юрий Скляр (Вильгефорц)
Юрий Скляр (Вильгефорц)
Скачать композиции

"Пророчество Итлины" (OST-Film)

"Пророчество Итлины" (OST-scene)

"Пророчество Итлины" (OST-Symfo)

"Вестник бури" (OST-Film)

"Ласточка" (OST-Film)

"Ласточка" (OST-scenе)

"Ласточка" (OST-symfo)

"Прощаю" (OST-Film)

"Эсси" (OST-Film)

"Эсси" (OST-scene)

"Эсси" (OST-symfo)

"Геральт" (OST-Film)

"Геральт" (OST-Scene)

"Геральт" (OST-Symfo)

"Шаэрраведд"(OST-Film)

"Шаэрраведд" (OST-Scene)

"Шаэрраведд" (OST-Symfo)

"Йеннифэр" (OST-Film)

"Йеннифэр" (OST-Scene)

"Йеннифэр" (OST-Symfo)

"Башня Чайки" (OST-Film)

"Башня Чайки" (OST-Scene)

"Башня Чайки" (OST-Symfo)

"Мысли Чародеев" (OST-Film)

"Мазурка "Гарштанг" (OST-Film)

"Менуэт" (OST-Film)

"Час презрения" (OST-Film)

"Час презрения" (OST-Scene)

"Час презрения" OST-(OST-Symfo)

"Взгляд Вильгефорца" (OST-Film)

"Это зря" (OST-Film)

"Это зря" (OST-Scene)

"Это зря" (OST-Symfo)

"Единорог" (OST-Film)

"Единорог" (OST-Scene)

"Единорог" (OST-Symfo)

"Прощай Ласточка" (OST-Film)

"Враг" (OST-Film)

"Враг" (OST-scene)

"Враг" (OST-symfo)

"Метания Чародейки" (OST-Film)

"Башня Ласточки" (OST-Film)

"Башня Ласточки" (OST-Scene)

"Башня Ласточки" (OST-Symfo)

"Владычица озера" (OST-Film)

"Владычица озера" (OST-Scene)

"Владычица озера" (OST-Symfo)

"Владычица озера" (Bonus-audio)

"Освобождение" (OST-Film)

"Освобождение" (OST-Scene)

"Освобождение" (OST-Symfo)

«Предназначение»

Помочь группе ESSE

Если Вы можете и хотите поддержать группу и созданную нами рок-оперу, если хотите чтоб "Дорога" не кончалась - переведите удобную Вам сумму на:

Карту сбербанка - 4276520019525811
Яндекс деньги - 41001354153547

Сделайте свой вклад в дальнейшее развитие рок-оперы, и Вы с полным правом сможете сказать себе - в "Дороге" есть и мой камень.
С Уважением. Евгений Пронин.

 Главная   •    Форум   •   Новости   •   Группа   •   Галереи   •   Тексты