Рецензия Анастасии Дёминой на фильм-мюзикл

Языковые разделы сайта.
1.Polski "(Sekcja ESSE strony internetowej w języku polskim)"
Друзья группы
Эссе В Контакте

В одном из клубов нашего города популярная ростовская группа ESSE представила свою оперу «Дорога без возврата» …
"К эльфам и чародеям ведет эта дорога без возврата"
Эта музыка будет вечной?

К ЭЛЬФАМ И ЧАРОДЕЯМ ВЕДЕТ ЭТА «ДОРОГА БЕЗ ВОЗВРАТА»

В одном из клубов нашего города популярная ростовская группа «ESSE» представила свою рок-оперу «Дорога без возврата» — по мотивам романов Анджея Сапковского из серии «Ведьмак». Это первая за много лет попытка музыкантов из Ростова замахнуться на такой сложный жанр, как рок-опера. И, судя по реакции зрителей, она прошла более чем удачно. Еще один любопытный момент: музыкальные произведения а стиле фзнтези в России почти никто не пишет. А ведь у этого жанра в нашей стране многотысячная армия фанатов!
Идея создания рок-оперы пришла в голову лидеру группы Евгению Пронину 15 лет назад, врач по профессии и творец по зову души, он не мог не писать музыку; она сама рождалась, будто скреблась изнутри. Со временем набралось достаточно много материала, и три года назад Пронин решил собрать группу. Оставалось только определиться со стилем исполнения.
— Я не умею создавать простые для восприятия произведения, — признался композитор корреспонденту «Вечернего Ростова». — Из того, что я делаю, обычной песни не получится!
Увидев, как супруг мучительно ищет тематику, жена Наталья сказала: «Возьми какую-нибудь из своих любимых книг! Например, того же Сапковского». И тут музыкант понял: «тот же Сапковский» — вот что нужно!
Евгения настолько захватила идея, что основа либретто была написана в течение недели. Передать характеры главных действующих лиц, их переживания и мысли всего за полтора часа звучания музыки, при этом сохранив сюжет, было непросто. Но Пронин блестяще справился с этой задачей. Каждый из героев получился настолько ярким, что историю легко понять даже тем зрителям, которые с творчеством Анджея Сапковского абсолютно не знакомы.
Рок-опера создавалась в расчете на выступление перед широкой аудиторией. А значит, не обойтись без спецэффектов. Например, очень необычно на концерте смотрятся сражения на мечах, которые прямо на сцене, искусно лавируя между музыкантами и солистами, устраивают члены клуба исторического фехтования «Венсен»
«Ведьмак» Сапковского — один из самых популярнейших сегодня фэнтезийных романов. Его несколько раз экранизировали, по произведению устраивали фестивали и даже создали одноименную компьютерную игру. Но настолько живо передать атмосферу книги смогла только «ESSE».
Каждый взмах мечей зрители сопровождали вскриками, наполненными и ужасом, и восхищением — настолько горячо ростовчане переживали за «хороших» героев. Каждый из присутствующих «болел» за юную ведьмачку Цириллу, которая противостояла злому чародею. И когда вокалисты сменили микрофоны на изящный меч и огромную алебарду, сойдясь в смертельной схватке, зал затаил дыхание.
В составе группы нет непрофессионалов, выпускники Ростовского колледжа искусств и Ростовской государственной консерватории (академии) имени С. В. Рахманинова, лауреаты международных конкурсов точно знают, как оживить музыку, и не боятся сделать звучание композиций абсолютно новым, не форматным.
Непростую задачу поставили и перед вокалистами: им нужно не просто спеть свои партии, но стать немного актёрами, заставив зрителей переживать за их героев.
— Принять участие в проекте я решила совершенно неожиданно для себя, — рассказала Людмила Дымкова, исполнительница роли чародейки Йеннифер. — Мне позвонил приятель и спросил: не хочу ли я попробовать себя в рок-опере? Я уже солировала в разных коллективах, но так и не нашла своего. После прочтения либретто и знакомства с командой поняла: я просто мечтаю с ней работать!
Даше Прониной, самой младшей вокалистке, исполнительнице роли Цириллы, одиннадцать лет. Она учится в музыкальной школе по классу фортепиано и вокала. Поначалу Цири искали среди взрослых музыкантов. Но когда Евгений сочинял тексты песен для героини, он захотел услышать, как это звучит со стороны. И попросил спеть за Цириллу дочь. После чего вопрос о поисках Цири больше не вставал…
— То, что мы делаем, можно назвать рок-оперой с долей условности. В «Дороге без возврата» композиции выстроены совершенно иначе, чем в тех произведениях, к которым все привыкли, — объяснил Евгений Пронин. — Непростой формат ориентирован даже не на сегодняшних, а на завтрашних зрителей. Но ростовчанам на нашем концерте было интересно. Значит, мы все делаем правильно!
Е. МИРОНОВА. На снимках: репетиция группы «ESSE» — это тоже маленькое театрализованое представление.
Фото автора.

JОбсудить на форуме

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Трейлер рок-оперы "Дорога без возврата"
Цитата из творчества группы
Чёрная лошадь под красной попоною
Мчится сквозь время чёрной стрелой.
Девушка скачет, как ветер свободная
В брызгах воды из-под лёгких подков.

"Владычица озера"
Перейти к текстам группы Эссе
Добро пожаловать!
Это официальный сайт симфо-рок группы "ESSE" из г.Ростов-на-Дону, и фэнтези рок-оперы "Дорога без возврата" , написанной по мотивам саги "Анджея Сапковского "Ведьмак" . Вы любите живую музыку, и читаете фэнтези - тогда вам сюда. На нашем сайте вы сможете прочесть полное либретто рок-оперы, и послушать демо-версии композиций в разделе "наша музыка". В разделе "Видео" можно просмотреть видео с концертов, и сюжеты снятые и показанные в эфире телеканалами. Только здесь - всегда самая полная и достоверная информация и новости о группе "ESSE" и фэнтези рок-мюзикле "Дорога без возврата". На нашем форуме можно пообщаться с музыкантами группы ЭССЕ и обсудить наше творчество.
Видеоротация

Дорога без возврата "Шаэрраведд"

посмотреть все видео

Наша музыка
Скачать композиции

«Пророчество Итлины» (OST-Film)

«Пророчество Итлины» (OST-scene)

«Пророчество Итлины» (OST-Symfo)

«Вестник бури» (OST-Film)

«Ласточка» (OST-Film)

«Ласточка» (OST-scenе)

«Ласточка» (OST-symfo)

«Прощаю» (OST-Film)

«Эсси» (OST-Film)

«Эсси» (OST-scene)

«Эсси» (OST-symfo)

«Геральт» (OST-Film)

«Геральт» (OST-Scene)

«Геральт» (OST-Symfo)

«Шаэрраведд»(OST-Film)

«Шаэрраведд» (OST-Scene)

«Шаэрраведд» (OST-Symfo)

«Йеннифэр» (OST-Film)

«Йеннифэр» (OST-Scene)

«Йеннифэр» (OST-Symfo)

«Башня Чайки» (OST-Film)

«Башня Чайки» (OST-Scene)

«Башня Чайки» (OST-Symfo)

«Мысли Чародеев» (OST-Film)

«Мазурка «Гарштанг» (OST-Film)

«Менуэт» (OST-Film)

«Час презрения» (OST-Film)

«Час презрения» (OST-Scene)

«Час презрения» OST-(OST-Symfo)

«Взгляд Вильгефорца» (OST-Film)

«Это зря» (OST-Film)

«Это зря» (OST-Scene)

«Это зря» (OST-Symfo)

«Единорог» (OST-Film)

«Единорог» (OST-Scene)

«Единорог» (OST-Symfo)

«Прощай Ласточка» (OST-Film)

«Враг» (OST-Film)

«Враг» (OST-scene)

«Враг» (OST-symfo)

«Метания Чародейки» (OST-Film)

«Башня Ласточки» (OST-Film)

«Башня Ласточки» (OST-Scene)

«Башня Ласточки» (OST-Symfo)

«Владычица озера» (OST-Film)

«Владычица озера» (OST-Scene)

«Владычица озера» (OST-Symfo)

«Владычица озера» (Bonus-audio)

«Освобождение» (OST-Film)

«Освобождение» (OST-Scene)

«Освобождение» (OST-Symfo)

«Предназначение»

Помочь группе ESSE

Если Вы можете и хотите поддержать группу и созданную нами рок-оперу, если хотите чтоб «Дорога» не кончалась — переведите удобную Вам сумму на:

Карту сбербанка — 4274320053520360
Яндекс деньги — 41001354153547

Сделайте свой вклад в дальнейшее развитие рок-оперы, и Вы с полным правом сможете сказать себе — в «Дороге» есть и мой камень.
С Уважением. Евгений Пронин. nudecamshd nude cam girls

 Главная   •    Форум   •   Новости   •   Группа   •   Галереи   •   Тексты