Рецензия Анастасии Дёминой на фильм-мюзикл

Языковые разделы сайта.
1.Polski "(Sekcja ESSE strony internetowej w języku polskim)"
Друзья группы
Эссе В Контакте

Либретто рок оперы построено на диалогах и монологах героев, с включениями авторского текста. Межпесенные промежутки заполнены связующими диалогами героев и постановочными сценами со сквозным сюжетом.
Основные действующие лица:
Геральт — Ведьмак — Вячеслав Майер
Йеннифэр — Чародейка — Людмила Дымкова
Вильгефорц — Чародей — Юрий Скляр
Цирилла — принцесса, ведьмачка, чародейка.. — Дарья Пронина
Крегеннан из Леда — Волшебник — Олег Гончаров
Лара Доррен Аэп Шиаддаль — Эльфийская чародейка — Ольга Струкова
Эсси Давен (Глазок) — Девушка менестрель. Мария Рябых Подруга Лютика. Тайно, и безнадежно влюблена в Геральта.
Регис (Эмиэль Регис Рогеллек Торзиефф-Годдфрой) — Вампир — Константин Ильин
Лютик — Бард и менестрель. Михаил Папченков
Кагыр Аэп Кеаллах — Воин Нильфгаардец. — Денис Липницкий
Веспуля Одна из многочисленных юных дев, являющихся смыслом существования Лютика

Эльфы Первые жители земли, бессмертные: Филипп Семенов. Андрей Бондаренко. .
Люди : Мария Барская, Дмитрий Король. , Антон Рыжков – (воин) . , Евгений Рудаков. – (воин) . ,
.

Роль Геральта – (Ведьмак, Белый волк, Guinneblaid) исполняет Вячеслав Майер . Геральт — рыцарь-мутант, отданный матерью-чародейкой на воспитание в школу ведьмаков (Каэр-Морхен), адепт меча и магии. Создан для борьбы с чудовищами, нечеловечески силен и быстр. Мутация должна была уничтожить все чувства и лишить эмоций, но что то пошло не так

Вячеслав Маер

Геральт - Вячеслав Маер

Роль чародейки Йеннифэр (Снежная королева, Королева зимы) исполняет Людмила Дымкова . Йеннифэр колдунья. В прошлом — девочка-горбунья из крестьянской семьи, отданная на обучение в школу чародеев на острове Таннедд, где получила красоту тела и власть над силами природы, но потеряла способность к деторождению, радость и цвета жизни. Холодна, прекрасна, но бесконечно одинока.

Йеннифэр - Людмила Дымкова

Йеннифэр - Людмила Дымкова

В роли принцессы Цириллы (Ласточка, Zireael) Дарья Пронина Цирила — принцесса, юная чародейка, дочь принцессы Паветты и Эмгыра Вар Эрмейса – императора Нильфгаарда, внучка Калантэ – королевы Цинтры, далёкий потомок Лары Доррэн аэп Шиадаль и Крегеннана из Леда, волею судеб и чародеев носитель гена «Старшей крови» — крови эльфов (Hen Icher). Согласно пророчеству Итлины (Aen Ithlinnespeath) должна произвести на свет ребёнка-мстителя, который разрушит мир, и построит его заново.

Цирилла - Дарья Пронина

Цирилла - Дарья Пронина

В роли чародея-Вильгефорца Юрий Скляр Вильгефорц- великий колдун, шеф совета чародеев. Он понимает, что крушение мира — слишком серьёзное дело, чтобы доверять его воле случая. Мир должен рухнуть по его сценарию, и построиться заново для него, и только для него, а для этого он должен стать отцом ребёнка Цириллы, и вырастить его самостоятельно. Кроме того, он великий учёный, смог открыть способ извлечения гена «Старшей крови» (Hen Ichaer) из плацентарной крови, что (как он думает) даст ему способность перемещаться между мирами, и обеспечит власть над временем.

Вильгефорц - Юрий Скляр

Вильгефорц - Юрий Скляр

Роль Крегеннана из Леда досталась Олегу Гончарову Крегеннан – волшебник-человек, древний предок Цириллы.

Крегеннан из Леда - Олег Гончаров ()

Крегеннан из Леда - Олег Гончаров

В роли эльфийской колдуньи Лары Доррен Аэп Шиадаль (Итлина) Ольга Струкова (вокал ESSE, Итлина) Лара Доррен — эльфийская колдунья, древний предок Цири.

Лара Доррен - Ольга Струкова

Лара Доррен - Ольга Струкова

В роли высшего вампира Эмиэля Региса —Константин Ильин Регис — единственный безусловно положительный герой саги. Будучи вампиром он тем не менее не пьет крови, и оказал неоценимую помощь в розыске и освобождении Цири.

Регис - Константин Ильин

Регис - Константин Ильин

Роль Лютика досталась Михаилу Папченкову . Лютик — бард и менестрель. Друг Геральта, и его вечная проблема, дамский угодник и ловелас, поэт. Автор известной всему человечеству версии легенды о ведьмаке.

Лютик - Михаил Папченков

Лютик - Михаил Папченков

Эльфы (Seidhe) — первые жители Земли, бессмертные, мудрые и несчастные.
Два века назад, когда на их землю пришли люди, эльфы решили, что это просто шутка богов. С короткой жизнью, и интеллектом обезьяны. Но люди оказались очень плодовитыми и за короткое время заполонили землю. Эльфы спохватились, но было уже поздно. Была великая война, в которой эльфы проиграли. Немногие оставшиеся в живых эльфы скрываются в лесах, и пытаясь бороться за «свою» землю, становятся разменной монетой в интригах власть имущих людей.
В роли эльфов:
Филипп Семенов
Андрей Бондаренко.

Люди — всегда готовы к войне с кем угодно, лишь бы было, что поесть и что выпить. Считают что Земля для людей, всех нелюдей необходимо стереть с лица земли. Их девиз: «Хороший эльф – мёртвый эльф», и «Эльфов в резервацию». Между собой жить в мире люди тоже не могут. Войны не прекращаются, люди гибнут, но рождаются новые люди и новые воины. На радость своим королям, и чародеям, которые обладают реальной властью над миром. А значит, война не закончится.

Людей играют:
Денис Липницкий (Кагыр Аэп Кеаллах)
Мария Барская (Одна из Чародеек, Элирена),
Дмитрий Король – (воин) . ,
Антон Рыжков – (воин) . ,

Евгений Рудаков. – (воин) .

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

13 комментариев на “Про роли”

  • INELL:

    Да, состав подобран что надо!

  • Arson:

    Скрипт не всегда корректно выводит фотки в маленьком размере, а мозг он всегда нужен, особенно тем кто комментирует…

  • Freya:

    Извините, но цвета Йеннифэр — черный и белый — не красный!

  • Freya:

    Вижу, комменты правите, молодцы. Кто составляет эскизы костюмов?

  • Эскизы костюмов и их пошив осуществляют Анастасия Доманская, и мастерская Ростовского областного молодежного театра. Избранные Фото, как мне кажется, интереснее смотреть здесь http://esse-online.com/2009/12/izbrannye-fotografii-sdelannye-na-koncerte-gruppy-esse-v-odnt/#comment-2122 и ещё более 2000 фотографий ждет Вас в галерее http://esse-online.com/galery
    про цвета Йеннифэр я уже многократно отвечал. Далеко не все что описано подпадает под видения образ в конкретных условиях, и для конкретного человека. Авторы решили что пара черного и фиолетового (но не красного извините) будет выглядеть лучше. В нашем случае стоит привыкнуть к тому, что цветовая гамма Йеннифэр — фиолетовая, Вильгефорца — красная, а Цири — оранжевая. В соответствии с этим делаются и костюмы, и магические шары и ещё многое и многое другое. Как вы к примеру видите магию Йеннифэр? Черно — белой? Новые фото уже публикуются, и вы можете их увидеть здесь, это поможет Вам разобраться в героях. http://esse-online.com/forumesse/viewtopic.php?f=12&t=1040&p=25009#p25009

  • Freya:

    На конструктивную критику не следует реагировать с неприязнью! Если неоднократно звучит один и тот же вопрос, значит в этом что-то есть. Что касается «видения образа в конкретных условиях», то я вижу Йеннифэр в костюмах более поздней эпохи, т.к. чародеи — наиболее прогрессивный класс в обществе, описанном Сапковским. О магии же я думаю лишь как об одной из составляющих яркого и многогранного, но все же придуманного образа. Не стоит обижаться на человека живого за критику образа человека несуществующего.

  • Так никто с неприязнью и не реагирует, наоборот. Интересно пообщаться.

  • Freya:

    Группа идейная или все-таки коммерческая? Будут ли еще вноситься изменения в сценарий? В костюмы 😉 ? Чем руководствовались, раздавая цвета Цири и Вильгефорцу? Каков цвет Геральта? Коричневый?

  • «Группа идейная или все-таки коммерческая?»
    Идейная, но от коммерческой выгоды отказываться не будем, правда не особо верится что она будет, учитывая бесконечные о огромные затраты на костюмы, реквизит и т.д.
    «Будут ли еще вноситься изменения в сценарий? В костюмы»
    Мы не стоим на месте, и к каждому концерту дошиваем не менее десятка костюмов, добавляется реквизит и декорации, оружие и спецэффекты. Наращивается сценарий и постановочные действия, добавляются герои. Пока горизонт не виден.
    «Чем руководствовались, раздавая цвета Цири и Вильгефорцу?»
    Видением сценического образа. Сочетание черного и красного — отличный яркий и грозный вариант для темного волшебника.. А желтый цвет Цири — символ восходящего солнца новой эпохи.
    «Каков цвет Геральта?»
    Поскольку Геральт не маг, то и световой магии у него тоже нет. Соответственно образ Геральта цветоделение затрагивает в самой малой степени.

  • Freya:

    Где-то на сайте видела, что сложно укладываться в концертное время с учетом масштабности всего-всего. Не думали о варианте выпустить DVD с «длинным вариантом», а на концертах показывать сокращенный? Решится и проблема со временем и коммерческая выгода будет.

  • DoktorPronin:

    Мы сейчас готовим к выпуску официальный ДВД с полной концертной версией. но вот по поводу сокращения- это вряд ли возможно. Скорее наоборот. Мы постоянно что то дописываем, и делаем новые сценки, таким образом осенние концерты уже будут более насыщены чем выпускаемое видео.

  • Freya:

    Так скоро дойдете до 12-часового концерта :), тема необьятна! Знаю, что уже допекла вопросами, но очень интересны различные технические подробности. Где-то на сайте видела англ текст, ведь не приснилось? Есть английская версия песен? Планируется?

  • «скоро дойдете до 12-часового концерта» — заманчиво, но вряд ли это возможно..
    «Где-то на сайте видела англ текст, ведь не приснилось? »
    Нет конечно не приснилось. Вы их видели здесь http://esse-online.com/category/lyrics/ Перевод текстов либретто на английский язык делается по многочисленным просьбам наших иностранных слушателей не знающих русского языка. Это литературный перевод. Поэтический перевод пока не делался, но исключать вероятность появления в дальнейшем и англооязычного варианта оперы я бы не стал. Все возможно..

Оставить комментарий

Трейлер рок-оперы "Дорога без возврата"
Добро пожаловать!
Это официальный сайт симфо-рок группы "ESSE" из г.Ростов-на-Дону, и фэнтези рок-оперы "Дорога без возврата" , написанной по мотивам саги "Анджея Сапковского "Ведьмак" . Вы любите живую музыку, и читаете фэнтези - тогда вам сюда. На нашем сайте вы сможете прочесть полное либретто рок-оперы, и послушать демо-версии композиций в разделе "наша музыка". В разделе "Видео" можно просмотреть видео с концертов, и сюжеты снятые и показанные в эфире телеканалами. Только здесь - всегда самая полная и достоверная информация и новости о группе "ESSE" и фэнтези рок-мюзикле "Дорога без возврата". На нашем форуме можно пообщаться с музыкантами группы ЭССЕ и обсудить наше творчество.
Видеоротация

"Это зря" (Film) Фильм-мюзикл "Дорога без возврата" (Сцена 9)

посмотреть все видео "ESSE"

Наша музыка
Цитата из творчества группы
Принцесса, виват! Страх повержен, но знай, отвага лишь глупости следствие!
Ты шла не напрасно, я ждал здесь тебя, ключ к скипетру власти над вечностью.
Я буду владыкой времён и миров, казнить буду, миловать преданных.
Мне будут поклон поколения бить, за то, что живут, хоть и временно.

"Освобождение"
Перейти к текстам группы Эссе
Скачать композиции

"Пророчество Итлины" (OST-Film)

"Пророчество Итлины" (OST-scene)

"Пророчество Итлины" (OST-Symfo)

"Вестник бури" (OST-Film)

"Ласточка" (OST-Film)

"Ласточка" (OST-scenе)

"Ласточка" (OST-symfo)

"Прощаю" (OST-Film)

"Эсси" (OST-Film)

"Эсси" (OST-scene)

"Эсси" (OST-symfo)

"Геральт" (OST-Film)

"Геральт" (OST-Scene)

"Геральт" (OST-Symfo)

"Шаэрраведд"(OST-Film)

"Шаэрраведд" (OST-Scene)

"Шаэрраведд" (OST-Symfo)

"Йеннифэр" (OST-Film)

"Йеннифэр" (OST-Scene)

"Йеннифэр" (OST-Symfo)

"Башня Чайки" (OST-Film)

"Башня Чайки" (OST-Scene)

"Башня Чайки" (OST-Symfo)

"Мысли Чародеев" (OST-Film)

"Мазурка "Гарштанг" (OST-Film)

"Менуэт" (OST-Film)

"Час презрения" (OST-Film)

"Час презрения" (OST-Scene)

"Час презрения" OST-(OST-Symfo)

"Взгляд Вильгефорца" (OST-Film)

"Это зря" (OST-Film)

"Это зря" (OST-Scene)

"Это зря" (OST-Symfo)

"Единорог" (OST-Film)

"Единорог" (OST-Scene)

"Единорог" (OST-Symfo)

"Прощай Ласточка" (OST-Film)

"Враг" (OST-Film)

"Враг" (OST-scene)

"Враг" (OST-symfo)

"Метания Чародейки" (OST-Film)

"Башня Ласточки" (OST-Film)

"Башня Ласточки" (OST-Scene)

"Башня Ласточки" (OST-Symfo)

"Владычица озера" (OST-Film)

"Владычица озера" (OST-Scene)

"Владычица озера" (OST-Symfo)

"Владычица озера" (Bonus-audio)

"Освобождение" (OST-Film)

"Освобождение" (OST-Scene)

"Освобождение" (OST-Symfo)

«Предназначение»

Помочь группе ESSE

Если Вы можете и хотите поддержать группу и созданную нами рок-оперу, если хотите чтоб "Дорога" не кончалась - переведите удобную Вам сумму на:

Карту сбербанка - 4276520019525811
Яндекс деньги - 41001354153547

Сделайте свой вклад в дальнейшее развитие рок-оперы, и Вы с полным правом сможете сказать себе - в "Дороге" есть и мой камень.
С Уважением. Евгений Пронин.

 Главная   •    Форум   •   Новости   •   Группа   •   Галереи   •   Тексты