Рецензия Анастасии Дёминой на фильм-мюзикл

Языковые разделы сайта.
1.Polski "(Sekcja ESSE strony internetowej w języku polskim)"
Друзья группы
Эссе В Контакте

Либретто рок оперы построено на диалогах и монологах героев, с включениями авторского текста. Межпесенные промежутки заполнены связующими диалогами героев и постановочными сценами со сквозным сюжетом.
Основные действующие лица:
Геральт — Ведьмак — Вячеслав Майер
Йеннифэр — Чародейка — Людмила Дымкова
Вильгефорц — Чародей — Юрий Скляр
Цирилла — принцесса, ведьмачка, чародейка.. - Дарья Пронина
Крегеннан из Леда — Волшебник — Олег Гончаров
Лара Доррен Аэп Шиаддаль — Эльфийская чародейка - Ольга Струкова
Эсси Давен (Глазок) — Девушка менестрель. Мария Рябых Подруга Лютика. Тайно, и безнадежно влюблена в Геральта.
Регис (Эмиэль Регис Рогеллек Торзиефф-Годдфрой) — Вампир — Константин Ильин
Лютик — Бард и менестрель. Михаил Папченков
Кагыр Аэп Кеаллах — Воин Нильфгаардец. — Денис Липницкий
Веспуля Одна из многочисленных юных дев, являющихся смыслом существования Лютика

Эльфы Первые жители земли, бессмертные: Филипп Семенов. Андрей Бондаренко. .
Люди : Мария Барская, Дмитрий Король. , Антон Рыжков – (воин) . , Евгений Рудаков. – (воин) . ,
.

Роль Геральта – (Ведьмак, Белый волк, Guinneblaid) исполняет Вячеслав Майер . Геральт — рыцарь-мутант, отданный матерью-чародейкой на воспитание в школу ведьмаков (Каэр-Морхен), адепт меча и магии. Создан для борьбы с чудовищами, нечеловечески силен и быстр. Мутация должна была уничтожить все чувства и лишить эмоций, но что то пошло не так

Вячеслав Маер

Геральт - Вячеслав Маер

Роль чародейки Йеннифэр (Снежная королева, Королева зимы) исполняет Людмила Дымкова . Йеннифэр колдунья. В прошлом — девочка-горбунья из крестьянской семьи, отданная на обучение в школу чародеев на острове Таннедд, где получила красоту тела и власть над силами природы, но потеряла способность к деторождению, радость и цвета жизни. Холодна, прекрасна, но бесконечно одинока.

Йеннифэр - Людмила Дымкова

Йеннифэр - Людмила Дымкова

В роли принцессы Цириллы (Ласточка, Zireael) Дарья Пронина Цирила — принцесса, юная чародейка, дочь принцессы Паветты и Эмгыра Вар Эрмейса – императора Нильфгаарда, внучка Калантэ – королевы Цинтры, далёкий потомок Лары Доррэн аэп Шиадаль и Крегеннана из Леда, волею судеб и чародеев носитель гена «Старшей крови» — крови эльфов (Hen Icher). Согласно пророчеству Итлины (Aen Ithlinnespeath) должна произвести на свет ребёнка-мстителя, который разрушит мир, и построит его заново.

Цирилла - Дарья Пронина

Цирилла - Дарья Пронина

В роли чародея-Вильгефорца Юрий Скляр Вильгефорц- великий колдун, шеф совета чародеев. Он понимает, что крушение мира — слишком серьёзное дело, чтобы доверять его воле случая. Мир должен рухнуть по его сценарию, и построиться заново для него, и только для него, а для этого он должен стать отцом ребёнка Цириллы, и вырастить его самостоятельно. Кроме того, он великий учёный, смог открыть способ извлечения гена «Старшей крови» (Hen Ichaer) из плацентарной крови, что (как он думает) даст ему способность перемещаться между мирами, и обеспечит власть над временем.

Вильгефорц - Юрий Скляр

Вильгефорц - Юрий Скляр

Роль Крегеннана из Леда досталась Олегу Гончарову Крегеннан – волшебник-человек, древний предок Цириллы.

Крегеннан из Леда - Олег Гончаров ()

Крегеннан из Леда - Олег Гончаров

В роли эльфийской колдуньи Лары Доррен Аэп Шиадаль (Итлина) Ольга Струкова (вокал ESSE, Итлина) Лара Доррен — эльфийская колдунья, древний предок Цири.

Лара Доррен - Ольга Струкова

Лара Доррен - Ольга Струкова

В роли высшего вампира Эмиэля Региса -Константин Ильин Регис — единственный безусловно положительный герой саги. Будучи вампиром он тем не менее не пьет крови, и оказал неоценимую помощь в розыске и освобождении Цири.

Регис - Константин Ильин

Регис - Константин Ильин

Роль Лютика досталась Михаилу Папченкову . Лютик — бард и менестрель. Друг Геральта, и его вечная проблема, дамский угодник и ловелас, поэт. Автор известной всему человечеству версии легенды о ведьмаке.

Лютик - Михаил Папченков

Лютик - Михаил Папченков

Эльфы (Seidhe) — первые жители Земли, бессмертные, мудрые и несчастные.
Два века назад, когда на их землю пришли люди, эльфы решили, что это просто шутка богов. С короткой жизнью, и интеллектом обезьяны. Но люди оказались очень плодовитыми и за короткое время заполонили землю. Эльфы спохватились, но было уже поздно. Была великая война, в которой эльфы проиграли. Немногие оставшиеся в живых эльфы скрываются в лесах, и пытаясь бороться за «свою» землю, становятся разменной монетой в интригах власть имущих людей.
В роли эльфов:
Филипп Семенов
Андрей Бондаренко.

Люди — всегда готовы к войне с кем угодно, лишь бы было, что поесть и что выпить. Считают что Земля для людей, всех нелюдей необходимо стереть с лица земли. Их девиз: «Хороший эльф – мёртвый эльф», и «Эльфов в резервацию». Между собой жить в мире люди тоже не могут. Войны не прекращаются, люди гибнут, но рождаются новые люди и новые воины. На радость своим королям, и чародеям, которые обладают реальной властью над миром. А значит, война не закончится.

Людей играют:
Денис Липницкий (Кагыр Аэп Кеаллах)
Мария Барская (Одна из Чародеек, Элирена),
Дмитрий Король – (воин) . ,
Антон Рыжков – (воин) . ,

Евгений Рудаков. – (воин) .

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (13) на “Про роли”

  • INELL:

    Да, состав подобран что надо!

  • Arson:

    Скрипт не всегда корректно выводит фотки в маленьком размере, а мозг он всегда нужен, особенно тем кто комментирует…

  • Freya:

    Извините, но цвета Йеннифэр — черный и белый — не красный!

  • Freya:

    Вижу, комменты правите, молодцы. Кто составляет эскизы костюмов?

  • Эскизы костюмов и их пошив осуществляют Анастасия Доманская, и мастерская Ростовского областного молодежного театра. Избранные Фото, как мне кажется, интереснее смотреть здесь http://esse-online.com/2009/12/izbrannye-fotografii-sdelannye-na-koncerte-gruppy-esse-v-odnt/#comment-2122 и ещё более 2000 фотографий ждет Вас в галерее http://esse-online.com/galery
    про цвета Йеннифэр я уже многократно отвечал. Далеко не все что описано подпадает под видения образ в конкретных условиях, и для конкретного человека. Авторы решили что пара черного и фиолетового (но не красного извините) будет выглядеть лучше. В нашем случае стоит привыкнуть к тому, что цветовая гамма Йеннифэр — фиолетовая, Вильгефорца — красная, а Цири — оранжевая. В соответствии с этим делаются и костюмы, и магические шары и ещё многое и многое другое. Как вы к примеру видите магию Йеннифэр? Черно — белой? Новые фото уже публикуются, и вы можете их увидеть здесь, это поможет Вам разобраться в героях. http://esse-online.com/forumesse/viewtopic.php?f=12&t=1040&p=25009#p25009

  • Freya:

    На конструктивную критику не следует реагировать с неприязнью! Если неоднократно звучит один и тот же вопрос, значит в этом что-то есть. Что касается «видения образа в конкретных условиях», то я вижу Йеннифэр в костюмах более поздней эпохи, т.к. чародеи — наиболее прогрессивный класс в обществе, описанном Сапковским. О магии же я думаю лишь как об одной из составляющих яркого и многогранного, но все же придуманного образа. Не стоит обижаться на человека живого за критику образа человека несуществующего.

  • Так никто с неприязнью и не реагирует, наоборот. Интересно пообщаться.

  • Freya:

    Группа идейная или все-таки коммерческая? Будут ли еще вноситься изменения в сценарий? В костюмы ;) ? Чем руководствовались, раздавая цвета Цири и Вильгефорцу? Каков цвет Геральта? Коричневый?

  • «Группа идейная или все-таки коммерческая?»
    Идейная, но от коммерческой выгоды отказываться не будем, правда не особо верится что она будет, учитывая бесконечные о огромные затраты на костюмы, реквизит и т.д.
    «Будут ли еще вноситься изменения в сценарий? В костюмы»
    Мы не стоим на месте, и к каждому концерту дошиваем не менее десятка костюмов, добавляется реквизит и декорации, оружие и спецэффекты. Наращивается сценарий и постановочные действия, добавляются герои. Пока горизонт не виден.
    «Чем руководствовались, раздавая цвета Цири и Вильгефорцу?»
    Видением сценического образа. Сочетание черного и красного — отличный яркий и грозный вариант для темного волшебника.. А желтый цвет Цири — символ восходящего солнца новой эпохи.
    «Каков цвет Геральта?»
    Поскольку Геральт не маг, то и световой магии у него тоже нет. Соответственно образ Геральта цветоделение затрагивает в самой малой степени.

  • Freya:

    Где-то на сайте видела, что сложно укладываться в концертное время с учетом масштабности всего-всего. Не думали о варианте выпустить DVD с «длинным вариантом», а на концертах показывать сокращенный? Решится и проблема со временем и коммерческая выгода будет.

  • DoktorPronin:

    Мы сейчас готовим к выпуску официальный ДВД с полной концертной версией. но вот по поводу сокращения- это вряд ли возможно. Скорее наоборот. Мы постоянно что то дописываем, и делаем новые сценки, таким образом осенние концерты уже будут более насыщены чем выпускаемое видео.

  • Freya:

    Так скоро дойдете до 12-часового концерта :) , тема необьятна! Знаю, что уже допекла вопросами, но очень интересны различные технические подробности. Где-то на сайте видела англ текст, ведь не приснилось? Есть английская версия песен? Планируется?

  • «скоро дойдете до 12-часового концерта» — заманчиво, но вряд ли это возможно..
    «Где-то на сайте видела англ текст, ведь не приснилось? »
    Нет конечно не приснилось. Вы их видели здесь http://esse-online.com/category/lyrics/ Перевод текстов либретто на английский язык делается по многочисленным просьбам наших иностранных слушателей не знающих русского языка. Это литературный перевод. Поэтический перевод пока не делался, но исключать вероятность появления в дальнейшем и англооязычного варианта оперы я бы не стал. Все возможно..

Оставить комментарий

Трейлер рок-оперы "Дорога без возврата"
Добро пожаловать!
Это официальный сайт симфо-рок группы "ESSE" из г.Ростов-на-Дону, и фэнтези рок-оперы "Дорога без возврата" , написанной по мотивам саги "Анджея Сапковского "Ведьмак" . Вы любите живую музыку, и читаете фэнтези - тогда вам сюда. На нашем сайте вы сможете прочесть полное либретто рок-оперы, и послушать демо-версии композиций в разделе "наша музыка". В разделе "Видео" можно просмотреть видео с концертов, и сюжеты снятые и показанные в эфире телеканалами. Только здесь - всегда самая полная и достоверная информация и новости о группе "ESSE" и фэнтези рок-мюзикле "Дорога без возврата". На нашем форуме можно пообщаться с музыкантами группы ЭССЕ и обсудить наше творчество.
Видеоротация

"Освобождение" (Film) Фильм-мюзикл "Дорога без возврата" (Сцена 13)

посмотреть все видео "ESSE"

Наша музыка
Цитата из творчества группы
Чёрная лошадь под красной попоною
Мчится сквозь время чёрной стрелой.
Девушка скачет, как ветер свободная
В брызгах воды из-под лёгких подков.

"Владычица озера"
Перейти к текстам группы Эссе

"Ласточка". Тематическая фотогалерея Дарьи Прониной (Цирилла).


 Дарья Пронина (Цирилла), Денис Липницкий (Кагыр). Группа "ESSE"
Дарья Пронина (Цирилла), Денис Липницкий (Кагыр). Группа "ESSE"
Скачать композиции

"Пророчество Итлины" (OST-Film)

"Пророчество Итлины" (OST-scene)

"Пророчество Итлины" (OST-Symfo)

"Вестник бури" (OST-Film)

"Ласточка" (OST-Film)

"Ласточка" (OST-scenе)

"Ласточка" (OST-symfo)

"Прощаю" (OST-Film)

"Эсси" (OST-Film)

"Эсси" (OST-scene)

"Эсси" (OST-symfo)

"Геральт" (OST-Film)

"Геральт" (OST-Scene)

"Геральт" (OST-Symfo)

"Шаэрраведд"(OST-Film)

"Шаэрраведд" (OST-Scene)

"Шаэрраведд" (OST-Symfo)

"Йеннифэр" (OST-Film)

"Йеннифэр" (OST-Scene)

"Йеннифэр" (OST-Symfo)

"Башня Чайки" (OST-Film)

"Башня Чайки" (OST-Scene)

"Башня Чайки" (OST-Symfo)

"Мысли Чародеев" (OST-Film)

"Мазурка "Гарштанг" (OST-Film)

"Менуэт" (OST-Film)

"Час презрения" (OST-Film)

"Час презрения" (OST-Scene)

"Час презрения" OST-(OST-Symfo)

"Взгляд Вильгефорца" (OST-Film)

"Это зря" (OST-Film)

"Это зря" (OST-Scene)

"Это зря" (OST-Symfo)

"Единорог" (OST-Film)

"Единорог" (OST-Scene)

"Единорог" (OST-Symfo)

"Прощай Ласточка" (OST-Film)

"Враг" (OST-Film)

"Враг" (OST-scene)

"Враг" (OST-symfo)

"Метания Чародейки" (OST-Film)

"Башня Ласточки" (OST-Film)

"Башня Ласточки" (OST-Scene)

"Башня Ласточки" (OST-Symfo)

"Владычица озера" (OST-Film)

"Владычица озера" (OST-Scene)

"Владычица озера" (OST-Symfo)

"Владычица озера" (Bonus-audio)

"Освобождение" (OST-Film)

"Освобождение" (OST-Scene)

"Освобождение" (OST-Symfo)

«Предназначение»

 Главная   •    Форум   •   Новости   •   Группа   •   Галереи   •   Тексты