Опубликована седьмая сцена фильма-мюзикла «Дорога без возврата»
«Башня Чайки» (Film-video)
Мы рады представить Вашему вниманию «Башню Чайки» — седьмую сцену фильма-мюзикла по мотивам саги А. Сапковского «Ведьмак». Фильм снят группой «ESSE», на основе сценической постановки рок-оперы «Дорога без возврата». Читатели журнала «Мир Фантастики» уже могли видеть этот ролик на DVD-диске мартовского номера.

Ольга Струкова (Лара Доррен), Денис Липницкий (Кагыр), Юрий Скляр (Вильгефорц), Вячеслав Майер (Геральт), Дарья Пронина (Цирилла), Людмила Дымкова (Йеннифэр).
«Книга истории пишется кровью, клинком на забытых могильных камнях»
Действие сцены «Башня Чайки» происходит во время совета чародеев на острове Таннедд, где кроме здания совета чародеев размещена школа юных волшебниц, куда Йеннифэр и Геральт привезли Цириллу. Волшебник Вильгефорц замыслил предательство совета, cherry захват и уничтожение неугодных ему волшебников с помощью эльфов-повстанцев. На совете чародеев пролилась кровь. Йеннифэр приводит на бал Цириллу. Принцесса впадает в транс, начинает пророчествовать, замысел колдуна под угрозой. Во время схватки между чародеями Цири, спасаясь от Вильгефорца, входит в искаженный портал Башни Чайки. Геральт и Йеннифэр пытаются остановить происходяшее на балу безумие…
Композиция «Башня Чайки» насыщена событиями и это отражено и в музыке, и в видео. Здесь раскрываются образы уже известных зрителю героев, и кроме того, именно в «Башне Чайки» зрителю будет представлен чародей Вильгефорц.
Смотрите седьмую часть фильма-мюзикла «Дорога без возврата» в продолжении новости.
— Будь рассудителен. Неужто ты действительно собираешься устроить театр, банальную сцену борьбы Добра и Зла? Повторяю вчерашнее предложение. Еще не поздно. Ты еще можешь выбирать, встать на соответствующую сторону…
— Конечно. Твой взгляд на мир мне известен. Смерть не имеет значения, верно? Тем более — чужая?
А. Сапковский.
Скачать видео «Башня Чайки»:
Скачать «Башня Чайки» (Film-video) AVI-XVid-626 МБ
Скачать «Башня Чайки» (Film-video) MP4-357 МБ
Смотреть дальше:
предыдущую сцену — «Йеннифэр»
следующую сцену «Час презрения»
Смотреть фильм-мюзикл «Дорога без возврата» с первой сцены («Пророчество Итлины»)
Смотреть все сцены фильма подряд на официальном канале ESSE в Youtube
— Я мог бы выдавить тебе мозг через уши, — очень издалека проговорил Вильгефорц. — Но ведь это был всего лишь урок. Ты ошибся, ведьмак, перепутал небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда.
Он уже не видел ничего и ничего не слышал. Тонул, погружался во что-то теплое. Думал, что Вильгефорц ушел, и поэтому удивился, когда по его ноге с размаха ударил железный стержень, круша основание бедренной кости.
Следующих ударов, даже если они и были, он уже не помнил.
А. Сапковский.
Съемки этой части фильма проходили в Ростовском Областном Академическом Молодежном театре, и в Ростовском Областном Ботаническом Саду. В ресторане «Белый Замок» с. «Чалтырь». В ролике также использованы кадры снятые на живом концерте группы ESSE состоявшемся 10 апреля 2010 года в Ростове-на-Дону.
Немного об авторах и исполнителях сцены. »
Немного об авторах и исполнителях сцены.
Режиссура: — Евгений Пронин.
Хореография — Ольга Воронюк.
Сценарий:Евгений Пронин.
Постановка сценического боя — Антон Рыжков, Вячеслав Майер, Денис Липницкий
Видеооператоры:
-Натурные съемки — Леонид Ковалевский
-Концертное видео — Руслан Хамчиев, Юрий Ляшко, Юрий Завязкин, Павел Вихрев.
Видеомонтаж, постпродакшн видео, компьютерные эффекты и анимация: Алёна Киселёва, Евгений Пронин.
Запись звуковой дорожки – студия группы «ESSE» с 11.04.2010 по 9.08.2011 года. Звукорежиссер – Евгений Пронин.
Автор музыки и текста –Евгений Пронин
Аранжировка – музыканты группы ESSE.
Сведение и мастеринг–Евгений Пронин.
Постеры –Роман Барсуков, Тарас Трушкин.
Иллюстрация -Екатерина Козловская
Фото — Юрий Осадчий (Arson)
Постер –Роман Барсуков
Вокалисты и исполнители ролей:
Йеннифэр – Людмила Дымкова
Геральт — Вячеслав Майер
Вильгефорц — Юрий Скляр
Цирилла — Дарья Пронина
Эсси Давен — Мария Рябых
Лара Доррен – Ольга Струкова
Крегеннан — Олег Гончаров
Чародеи:
Татьяна Николенко (Филиппа Эйльхарт) , Наталья Стрюкова (Францеска Финдабаир), Ольга Воронюк, Александра Переверзева, Илья Буленков, Виктор Лобов, Эльвира Субботина, Павел Милюковский, Мария Барская, Екатерина Козловская, Анастасия Митина.
Эльфы:
Филипп Семёнов, Андрей Бондаренко, Елена Михеева
Люди Воины:
Антон Рыжков, Евгений Рудаков.
Дриады:
Татьяна Стафеева, Наталья Стафеева.
Хоры:
Дарья Пронина, Мария Рябых, Юрий Скляр, Олег Гончаров, Ольга Струкова, Людмила Дымкова, Вячеслав Майер, Константин Ильин.
Музыканты группы «ESSE» принявшие участие в записи:
Гитара — Евгений Пронин.
Клавишные — Диана Багдасарян.
Барабаны — Алексей Мудраков.
Скрипки — Мария Рябых.
Виолончели — Юрий Воронюк.
Гитара — Константин Ильин.
Бас гитара — Олег Кубраков.
Узнать больше о сцене «Башня Чайки»: »
Узнать больше о сцене«Башня Чайки»:
Обсудить сцену «Башня Чайки» (Film) на официальном форуме группы «ESSE»
Смотреть сценическую видеоверсию композиции «Башня Чайки» (Scene-video). Версия с концерта ESSE в ОДНТ 10 апреля 2010 года.
Смотреть концертную видеоверсию композиции «Башня Чайки» (Koncert -video). Версия с концерта ESSE в ОДНТ 14 ноября 2009 года
Смотреть шестую часть рок-симфонии «Дорога без возврата» — «Башня Чайки» (Symfo -video)
Слушать инструментально-симфоническую версию композиции«Башня Чайки» (OST-Simfo)
Слушать седьмую часть оригинального саундтрека к фильму-мюзиклу «Дорога без возврата» «Башня Чайки» (OST-Film)
Слушать седьмую часть оригинального саундтрека сценической видеоверсии рок-оперы «Дорога без возврата» «Башня Чайки» (OST-Scene)
Боюсь повториться, т.к. помоему я это уже писал, но таки мы лучше всех 🙂
В очередной раз посмотрела. Классно получилось. Правда Геральт слегка переигрывал,пытаясь убедить Вильгефорца в том, что он в случае чегоприкинется ветошью и не будет отсвечивать. А, впрочем, в книге он тоже не смог убедить в этом никого.
Правда, здесь Вильгефорц гораздо подлее, чем в книге, там все-таки у них был бой. Не честный (бой между магом-друидом и ведьмаком по определению не может быть честным), но все же бой. А здесь Вил просто тупо и подло ткнул Гера в бедро сзади, как гвардеец Ланистеров Эдарда Старка.
Anla-shok, по поводу переигрывает, он реально такой в жизни, уж поверьте.
Что касается подлости, во первых — показали вполне грамотное управление ситуацией Вилом, во вторых — мы сделали в фильме ровно то что есть на сцене, а на сцене так сделано, потому что там нет возможности за время звучания финальной части композиции быстренько прибрать трупы, сменить декорации и подраться один-на-один.
Вил и Геральт играющие в бильярд — это здорово!
«Ну я не знаю, что у вас там повисло…» и после паузы » в воздухе.» — смеюсь до сих пор.
Лютик, теребящий ухо стража…
А вообще — с каждой новой частью все сильнее и сильнее погружаешься в мир ведьмака…И я не устаю говорить «СПАСИБО!», спасибо вам!
Хочется сказать огромное СПАСИБО всем тем, кто вложил частицу себя в «Дорогу». Особо хочется поблагодарить Татьяну Николенко за огромную помощь и организацию съемок в здании Ростовского молодежного театра, ставшего на время бальным залом в Гарштанге, также хочется поблагодарить всех, кто принял участие в съемке бала, и не только наших актеров, танцоров, музыкантов, но и тех людей, которые откликнулись и помогли создать массовую сцену на балу. Также благодарю Романа Барсукова за замечательный постер и Юрия Осадчего за фотографии, ставшие основой для него, и за всесторонюю помощь на всех этапах создания «Дороги без возврата».
Не за что, Жень. Тебе спасибо — тот период был чертовски увлекательным… Жаль что не все замыслы удалось воплотить. Я бы даже подсократила кое-что, именно из-за того, что недостаточно масштабно и достоверно получилось. Но… Мы ж его лепили из того что было… Еще раз спасибо! Испытала острый приступ ностальгии по тому драйву, в котором жили в процессе съемок. Это было экстремально здорово…
Да, удалось конечно не всё, но результат лично мне нравится. Надеюсь и зрители оценят.
Очень и очень понравилось,Ведьмак насколько я помню ко всему совету относился с присущей ему иронией,ну а Лютик… так и хотелось крикнуть:-беги Форест ,беги.
Мне очень понравилось! Особенно Лютик. Но я считаю, что игра в бильярд между Вилом и Герой это малек перебор… А так все осень классно получилось, огромное СПАСИБО Вам!!!
Ай, как вредно комменты читать перед тем, как свой оставлять. Поневоле заражаешься позитивом, хотя позитивного немало, конечно. Самая масштабная сцена-композиция, самая многослойная, по сравнению с уже выпущенными, и самая насыщенная. Стоило бы отдельно оценить музыку и отдельно — сам фильм. Очень впечатлил антураж и качество съемки, оператор молодец :), порадовали интересные находки — рисованный бал, к примеру, выше всяких похвал. И замечательное «доставание» Лютиком стражника — просто прелесть =)) Бильярд — неожиданно, но от этого и здорово. Шахматная партия — просто великолепие. Прекрасные актеры — там была бесподобная блондинка с обаятельной улыбкой ;),отдельные аплодисменты Татьяне Николенко, на мой взгляд, идеальная Филиппа и просто красивая женщина. Супергрим у Кости — настоящий вампир =) А вот Цири я так надеялась увидеть в платье, знаю, что не вариант, но так хотелось 🙁 Кстати, а что там со словами, откуда «волшебник» взялся? По-моему, слишком доброе слово для Вила,акцент сместился и впечатление от этого скомкалось.
Юрка, кстати, в очередной раз молодец. Я на пути в стан фанатов Вильгефорца 😉 Говорит четко, размеренно, внятно, — умница! Вот только по рукам им с Геральтом надо надавать, чтобы от лица во время реплик ладони убрали. Ладно, поздно уже. Кстати, о Геральте. У него с выпуском каждой композиции все больше грим течет и,кстати, становится все более неестественным. Это так заметно, обратите внимание, пожалуйста. Поединок — читаем — «избиение Геральта» — хорошо сделано, только медленно. У нас очень благородный злодей — со спины напал, но примерился и покалечил аккуратно.
Сцена с порталом тоже впечатляет, она сделана, как слышится по музыке.В принципе все с музыкой соориентировано прекрасно, нападение летучих эльфов, танцы, общение чародеев, — находится там, где нужно.
Ах, да. Неизгладимое впечатление — сценка «спрессовывания» Йен. Помнится, статуэтка была вынесена из зала в декольте…Размеры статуэтки делают комплимент чародейкам 😉 :):)
Спасибо за комментарии. Немного поотвчаю.
«вот Цири я так надеялась увидеть в платье» — Это с чего же? Если быть дотошным, то она и в книге не в платье на бал явилась..А у нашем случае тем более. Представьте как бы она в платье по пустыне неделю ходила.. Но зато про платье подумала 😉
«Самая масштабная сцена-композиция, самая многослойная, по сравнению с уже выпущенными»
Не считаю так, по моему мнению самая многослойная композиция пока — «Йеннифэр», Самая сильная по эмоции -«Эсси», Самая динамичная -«Ласточка», Самая красивая — «Геральт», а самая любимая — «Шаэрраведд». Собственно в каждой есть свое самое самое..
«Стоило бы отдельно оценить музыку» — можно и так, мы ждем отдельной оценки музыки 😉
«откуда «волшебник» взялся? По-моему, слишком доброе слово для Вила»
Этот фрагмент Дашино личное привнесение, и он четко охарактеризовывает отношение к Вилу Цириллы (пока она его просто боится, но относится с почитанием и трепетом, она еще ребенок и верит в добрых волшебников..)
«все больше грим течет» — ну так и лето было жарким, и становилось не прохладнее..На самом деле и грима то никакого нет. Течет краска с волос, и с этим к сожалению ничего сделать не смогли, и тем более понятно как на самом деле это было непросто..
«Поединок – читаем – «избиение Геральта» – хорошо сделано, только медленно» — так потому и читаем 😉 Это замедление искусственное и дает акцент на «благородстве Вила»..
«зала в декольте…» — Хочется пояснить, что мы снимаем фильм на основе сценической постановки, а со сцены в зале никто не увидит статуэтку даже третьего размера 😉
«я считаю, что игра в бильярд между Вилом и Герой это малек перебор»
А по мне — в самый раз, одна из самых значимых и ярких сцен.
С перебором — эт не ко мне, лично мне эта задумка понравилась. Бедняга Геральт, каждый раз все неопрятнее, скоро весь серебряный станет. Глянула видео с концерта в ОДНТ, для сравнения, — ведьмак просто конфета, самый лучший вариант внешности, кстати. А дальше конфета тает =)) Видимо, жарко от котла больно парит :););) Только лицо все суровее. В моменте «В ведьмачьем замке…» у них с Йен лица такие, как будто они на ежах сидят. А Цири просто ХОТЕЛОСЬ ВИДЕТЬ в платье. Как, так и ходила бы, кто ж знал, что ее в пустыню выбросит =)Если быть дотошным, то у нас и не экранизация :-Р
Самая красивая — Геральт. Нет такого понятия, сие не объективно =) Я бы ее назвала самой стильной. И стройной по композиции. «Любимая» — туда же относится.
Мне показалось, что вот эта самая многослойность — там много информации, музыка разная, планов много, — и от этого она не цельная, распадается. Но, в любом случае, мнения остаются мнениями, сцена-то снята 🙂 А статуэтка — да, такую в декольте на засунешь, хоть в шестой размер =)) Но можно за пояс. «Филиппа заткнула Йен за пояс». Прелесть, во всех смыслах.
Очень богатая композиция и в плане музыки и видео, и юмора и передачи эмоций. Очень много интересных моментов, мне понравился зал, который становился рисованным, как-бы отражая то, что рисует художник на подоконнике, Геральт в бильярдном шаре тоже эффектный кадр, да и много чего, о чем уже говорили, не буду повторяться. Жду продолжения!
[…] […]