Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Рецензия Анастасии Дёминой на фильм-мюзикл

Список форумов » Общие темы » Творчество форумчан




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Пт май 22, 2009 02:05 
Не в сети
=группа ESSE=
=группа ESSE=
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 01:06
Сообщений: 6336
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Цитата:
может ли сломанное ребро повредить сердце?

Может.

_________________
Играй - когда иначе жить не в силах, и только то, что не сыграли до тебя.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Сб май 23, 2009 00:53 
Не в сети
гильдия ESSE
гильдия ESSE
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 20:02
Сообщений: 1024
Откуда: Девочка из Зазеркалья
Лианна тоскливо посмотрела на толпу крестьян, неуверенно жмущихся друг к другу. Очередной воскресный день был безнадежно испорчен актом сожжения. Вообще-то любимая народная игра: "Хей, Ведьма! Гори-гори ясно!" была в почете даже среди самых мирных людей, но изначально безнадежные задачи их явно не прельщали.
Девушка незаметно ослабила путы и чуть повернулась. Скучно, конечно, но ровный загар еще никому не мешал. Крестьяне, стоящие в первых рядах понимающие заухмылялись. Лианна озорно сверкнула прозрачными глазами.
Именно из-за этих стальных, таких светлых, что они казались серебристыми, глаз, девушка когда-то и удостоилась внимания Графа Эллерна. В роду сеньора все мужчины женились на девушках с серебристыми глазами и эта наследная черта передавалась всем мальчикам из поколения в поколение. Считалось, что именно среброглазые предводители приносят удачу своему народу.
Естественно, девушек с такой внешностью в Калиссии было, мягко говоря, немного. Поэтому когда Дэрек встретил травницу, он стал настойчиво добиваться ее внимания. Сначала из чувства долга, а потом и совсем из других побуждений и эмоций.
"Ведем себя как дети", - лениво подумала Лианна. "Давно пора уже принять его предложение и стать леди Эллерн. Но гордость, видите ли, не позволяет. Стал бы он так упорствовать, если бы не любил...".
Пока девушка размышляла, палач не торопясь подкладывал осиновые поленья к ее ногам. По легендам именно осина способна сдержать колдовские способности ведьмы, пока священный огонь не выпьет из нее жизнь и силу. Как ни странно, в этом легенды не врали...
Раз в месяц неунывающий Дэрек присылал сватов. Лианна привычно посылала их к лешему и ее вели на костер. В первый раз девушка действительно перепугалась чуть не до смерти, но как показала практика, она достала графа не настолько сильно, чтобы он смог лишить себя ее общества. Поэтому мужчина исправно спасал ее за минуту до начала веселого костра, приказывая отпустить упрямую ведьму ко всем бесам.
Вот и на сей раз присутствующие при "казни" не спешили. Люди искренне любили графа и его избранницу. Но на сей раз история решила подшутить над своими героями.
- Немедленно отпустите бедняжку! - раздался из толпы звонкий гоолосок. Вперед в мгновение ока протолкался его обладатель - панишка лет восемнадцати с мечом у пояса и фанатичным огнем справедливости во взоре. - За что ее приговорили к казни?
- Ну... дык... эта, граф приказал, - неуверенно ответили сзади.
- Ваш граф мерзавец и палач, раз может пытать только хрупких невинных знахарок. А вы все будете гореть в огне предков, если немедленно не уйдете с моей дороги.
"Хрупкая" и "невинная" искренне улыбавшаяся в начале наивной беседы, напряглась, лихорадочно прислушиваясь. Трубы пели еще слишком далеко, а проклятый мальчишка все не унимался, доводя до белого каления в сущности добрых, но не слишком умных людей своими претензиями. Лианна прекрасно понимала к чему это может привести и не ошиблась.
Захваченные внезапно обнаружившимся патриотизмом и чувством противоречия, крестьяне отбросили рыцареныша как котенка и с недобрым огнем в глазах начали медленно обступать живописно распятую посреди кучи поленьев девушку. Проклятые трубы никак не хотели выныривать из-за холмов, а осина, щедро политая горючей смесью уже начала весело разгораться. Лианна отчаянно вырвала руку из веревки, чуть не вырвав оную с мясом и резко взмахнула кистью. Первые ряды живописно раскидало в разные стороны. Здоровенный кузнец смягчил падение, приземлившись на отчаянно вопящего о чести и долге паренька. Но это только разгорячило толпу, а большего сделать не позволяла осина, надежно блокирующая любые заклятия.
Лианна молча наблюдала за тем, как огонь добрался до ее ног, а потом закричала...
Он успел вовремя остановить казнь. И, осторожно держа девушку чуть повыше обожженного запястья, задумчиво оглядывал площадь, на которой только что закончилась потасовка.
- Дэрек, ты что меня не слышишь? Мы должны найти этого мальчика. Ты хотя бы видел, куда он пропал?
- Нет, зато я успел заметить кое-что другое, - тихо сказал граф, прижимая к себе невесту. - На его кольчуге были знаки Замка Ворона. И что-то мне слабо вериться в то, что он начал провоцировать крестьян случайно. Собирайся, Лианна. Пожалуй, мы съездим в гости к нашему многоуважаемому соседу и наконец-то разберемся, какого лешего у него там происходит.

_________________
— Невозможно…
— Возможно, если ты в это веришь.
(с) Льюис Кэррол, "Алиса в Стране чудес".


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Список форумов » Общие темы » Творчество форумчан


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
 Главная   •    Форум   •   Новости   •   Группа   •   Галереи   •   Тексты
Русская поддержка phpBB