ESSE
http://esse-online.com/forumesse/

Ролевой клуб "Венснен"
http://esse-online.com/forumesse/viewtopic.php?f=91&t=307
Страница 1 из 1

Автор:  doktorPronin [ Пн фев 09, 2009 13:56 ]
Заголовок сообщения: 

А можно узнать подробности для тех кто не смог попасть? Кто с кем бился, и кто выйграл.... и т.д. Очень интересно!

Автор:  Mortoron [ Вт июн 23, 2009 22:22 ]
Заголовок сообщения: 

А какие есть еще планируемые мероприятия?

Автор:  Arson [ Вт июн 30, 2009 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ролевой клуб "Венснен"

Цитата:
Планируется большая междугородняя полигонная игра по Ведьмаку, и состоится она в Гулькевичах 16 , 17 и 18 июля.


Эх... родина моя как всегда заморачивается со здоровыми полигонками, съездить что-ли...

Правил не во вконтакте нет? Региться там лень.

Автор:  Lady Li [ Ср июл 01, 2009 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ролевой клуб "Венснен"

Arson писал(а):
Цитата:
Планируется большая междугородняя полигонная игра по Ведьмаку, и состоится она в Гулькевичах 16 , 17 и 18 июля.


Эх... родина моя как всегда заморачивается со здоровыми полигонками, съездить что-ли...


Ммм... а может все-таки лучше со мной на "Легенду-2009"?)

Автор:  Arson [ Чт июл 02, 2009 00:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ролевой клуб "Венснен"

А поподробнее: пароли, явки, вооружение...?

Автор:  Lady Li [ Чт июл 02, 2009 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ролевой клуб "Венснен"

Arson писал(а):
А поподробнее: пароли, явки, вооружение...?


Запросто)
Место проведения мероприятия - г. Минеральные Воды (Ставропольский край) полигон «Змейка». Время проведения - с 31 июля по 3 августа 2009 года. Заезд на полигон с 28 по 31 июля.
Игра представляет собой ролевое действие с элементами быта средневековой Европы и сюжетно-игровых боестолкновений с использованием игрового оружия.
Игру представляет группа мастеров «Белый Драккар» г. Нальчик при содействии клубов «Реста» и «Твердь» г. Мин. Воды.

ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Венгры:
Венгрия
Король – Карл Роберт Анжуйский
Религия - католицизм
Дабы усилить влияние на Юго-Восточной Европе, Карл учреждает тайный орден Св. Георга (глава ордена Миколош Облич, сербский рыцарь), который стремится расширять все близлежащие государства и вернуть их земли в состав Венгрии.

Трансильвания (венгерское княжество)
Представляет собой практически независимое от Венгрии государство, так как подчиняется своим законам и своему правителю. Воевода – Ласло Канн – до 1310 года являлся основным претендентом на Венгерский трон , но отказался от своих притязаний в пользу Карла Роберта Анжуйского, взамен этого он получил полную власть над Трансильванией.
Его дочь Томислава является женой Стефана Уроша Дечанского (Душаского), сына сербского короля. Но этот брак не особо способствовал укреплению отношений между Сербией и Трансильванией, так как никакие семейные узы не могут унять религиозных разногласий.
Епископ – Иоанн из Тырнова – властный человек, стремящийся нажиться на всем. Его не волнуют люди и их благополучие, для него важны только деньги. Укреплению его власти еще способствует тот факт, что он обладает верховными судейскими полномочиями в Трансильвании.
Ради собственной выгоды, Иоанн готов пойти даже против самого Папы.

Валахи:
Валахия/Унгровалахия
Религия – православие
В 1310 году благодаря воеводе Раде Нигре получает долгожданную независимость от Венгрии (Рада причисляется к святым и чтится всем населением). Став независимым государством, Валахия начинает стремительно наращивать свое влияние в Восточной Европе.
Под руководством воеводы Басараба 1-го, Валахия устанавливает прочные экономические отношения с Англией, Францией, Германией и Польшей. Но в качестве истинного и преданного союзника имеет только государство Молдову.

Молдаване:
Молдова
Религия - православие
Воевода Богдан 1-ый, из Марамуреша вместе со своей дружиной занимает земли, ранее принадлежащие Венгрии, но пустовавшие по причине близости с татаро-монгольской империей. Богдан основывает государство Молдову со столицей в городе Сирет. Независимость от венгерской короны Молдова получает практически в то же время, что и Валахия Является верным союзником Валахии и ищет у нее защиты, так как непрекращающиеся попытки Венгрии присоединить к себе Молдову ослабляют и без того слабое государство.

Сербы:
Сербия
Религия – православие
Король – Стефан Милутин – стар и слаб, но все еще держит бразды правления государством в своих руках. Милутин является единственным человеком, противящемся союзу между Сербией и Венгрией.
Его сын – Стефан Урош Дечан – молод и полон сил, для того чтобы стать правителем. Он всячески стремится к власти, так как является ярым противником своего отца. Доказательством этого является брак Дечана с дочерью Трансильванского воеводы Томиславой.
Сербия наиболее подвержена ударам турок, так как это государство находится на грани внутренней войны между отцом и сыном.
Именно ради спасения от турецких завоевателей Дечан отправляет своего ближайшего друга Миколоша Облича к правителю Венгрии с просьбой оказать поддержку. Результатом является создание Ордена Св. Георгия. Но как оказалось позже Дечан и Карл Анжуйский стремились к совершенно разным целям, используя этот орден.

Цыгане
Трансильавнские
Религия – православие
Барон Ящя Рамирович – вернувшись из Болгарии с доброй добычей и подарками для всего табора, раскидывается золотыми монетами и рассказывает дивные небылицы. Табор веселится и кутит каждую ночь, а на утро снова отправляется попрошайничать и воровать. Цыгане шныряют везде, от них ничего не скроешь, не спрячешь и не утаишь. Цыгане – народ вольный, земли своей они не имеют, а потому скитаются, где придется.

Сербские
Религия - православие
Барон Метя Владювич
Сербские цыгане в связи с нападением турков на Сербию вынуждены бежать в Трансильванию. Они оплакивают погибших родственников и проклинают турок.

Турки:
Османская империя
Религия – ислам (суниты)
Султан Мурад 1-ый - обращает свои взоры на Восточную Европу. Союзников у Мурада нет, есть только слуги и завоеванные государства. Но для такой сильной империи союзники не нужны. Нужна только новая цель, на которую обрушится вся мощь турецких войск. Кто же станет этой мишенью: слабая Молдова; Сербия, погрязшая во внутренних распрях; новое подрастающее государство Валахия, чьи силы до конца не известны или же Мурад обратит свой взор прямиком на Венгрию? И все же первым взгляд кровожадного Мурада падает на маленькую Сербию, полную внутренних раздоров. Захват этих земель уже начался и нет надежды на то, что сербские войска выйдут из этой войны победителями…
Сын Мурада, Баязид 1-ый, во всем стремится подрожать отцу. Он проявляет себя прекрасным военоначальником на полях сражений. В случае гибели отца Баязид сможет с достоинством занять его место.

Татары
Буджакские
Религия – ислам (шииты)
(в правилах будут прописаны если найдется отряд который поедет татарами)

Нечисть: Также на игре будет присутствовать нечисть. Это вампиры, зомби и оборотень-убийца. Имена этих персонажей мы не будем разглашать.

Прочие подробности на http://rolevikov.net/index.php?topic=9621.0

Ели соберешься ехать, расскажу отрядную квенту и дам пару советов по костюму-)
Если не понравится роль, можешь играть одиночкой, а в лагерь приходить в стоп-таймы и, собсно, на ночь)))

Автор:  Arson [ Пт июл 03, 2009 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ролевой клуб "Венснен"

спасибо за инфу, подумаю

Автор:  Arson [ Пн авг 31, 2009 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ролевой клуб "Венснен"

Работа однако....

Я понял, что с поездками туган, и решил смастерить здесь пару своих провереных игрух, а то пока месные сподобятся что-нить сделать я состарюсь :) :) :)

Автор:  Arson [ Вт сен 15, 2009 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ролевой клуб "Венснен"

ну, в этом году я выбил себе отпуск в ноябре, а вот что будет в следующем?...

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/