Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Рецензия Анастасии Дёминой на фильм-мюзикл

Список форумов » Увлечения. » Музыка.




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Rhapsody
 Сообщение Добавлено: Ср окт 29, 2008 04:27 
Не в сети
=группа ESSE=
=группа ESSE=
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 01:06
Сообщений: 6336
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Стиль Rhapsody сочетает в себе элементы ряда жанров, таких как пауэр-метал, симфоник-метал и прогрессивный метал. Rhapsody считаются основателями жанра симфоник-пауэр, наряду с Nightwish. За сходство с саундтреками голливудских фильмов, критики прозвали их жанром «голливуд-метал». Rhapsody также определяют как «эпик-метал», поскольку их тексты имеют структуру эпической истории со сквозным сюжетом.
Группа заметно подражает классическим композиторам — таким, как Паганини, Бах, Вивальди, с помощью гитары имитируя виртуозную игру на скрипке. Среди повлиявших композиторов также отмечают авторов саундтреков к кино: Джона Уильямса, Говарда Шора, Ханса Циммера и других. В аранжировках музыканты используют как клавишные, так и флейты, скрипки, виолончели, записываются с симфоническими оркестрами. Основу гитарных партий и ритма составляет мелодичный пауэр-метал. От прогрессивного метала группа позаимствовала активное использование классических инструментов, большую длину композиций, концептуальность и, в поздних альбомах, сложные смены ритма в композициях.

Хроники Алгалорда — эпическая история в жанре фэнтези, составляющая концепцию альбомов Rhapsody. Тексты почти всех песен посвящены этой концепции, хотя основная часть сюжета известна из сопроводительного текста в буклетах к альбомам. Часть истории написана актером Кристофером Ли.
История, по словам музыкантов, вдохновлена фольклором разных стран (в том числе, русским) и посвящена бескомпромиссной борьбе добра и зла. По словам Луки Турилли, «Зло скрывается повсюду. Но ему не победить, покуда есть достаточно добрых людей, чтобы противостоять ему».
Сага об Изумрудном Мече
История рассказывается от имени эльгардского летописца волшебника Арезиуса.
В первой части истории, земли Алгалорда подвергаются нашествию сил демонов под предводительством Акрона, сеющих смерть и разрушение. Чтобы одолеть врага, северный герой, названный в пророчестве именем Воин Льда, отправляется на поиски древнего оружия — Изумрудного Меча. В Эльгарде он встречается с волшебником Арезиусом, который знает пророчество. С Арезиусом они отправляются в город Анцелот, зрелище прекрасных земель вдохновляет их. С помощью ключей Икарена, Воин Льда открывает эбонитовые врата, и входит в запретные земли. Там к нему присоединяется дракон Тарос. С боями они достигают роковой башни и завладевают Мечом, но Тарос получает смертельные раны на обратном пути.
Воин Льда присоединяется к защитникам Анцелота и с помощью чудесного оружия освобождает город от осады демонов под командованием могучего Даргора. Но принцесса Айрин, невеста анцелотского короля Арвальда, была захвачена в плен вместе со многими другими, и владыка демонов Акрон требует в обмен на их жизни Изумрудный Меч. Воин Льда и Арвальд принесли ему требуемое, однако коварный демон на их глазах замучил Айрин, а затем Арвальда. Даже Даргор содрогнулся от жестокости своего повелителя. Воину Льда удалось бежать, оставив Меч в руках врага.
С помощью Меча демоны совершают кровавый ритуал воскрешения Королевы Проклятых, а на королевства обрушивается огненный дождь. В битве лицом к лицу сходятся Воин Льда и Даргор, Князь Теней. Герой пытается переубедить Даргора, но тот, будучи уверен, что Воин Льда виновен в гибели его семьи, тяжело ранит его. Акрон вошел в Алгалорд, вырезая женщин и детей. В эти минуты Гея, мать-земля, прояснила разум Даргора, и он убил Королеву Проклятых, а умирающий Воин Льда утащил в болото Акрона. Ожившие статуи-гаргульи пришли на помощь защитникам Алгалорда и повергли армию демонов в бегство. Совершив подвиг, искупающий его грехи, Даргор скрылся от людей.
Сага о Тёмной тайне
Начиная с альбома Symphony of Enchanted Lands II: the Dark Secret история получила продолжение, написанное Кристофером Ли, и теперь рассказывается от имени рыцаря Ираса Альгора из Хор-лад. Спустя многие годы после войны, мир царил на землях Алгалорда. Однако, согласно пророчеству ангела Эриана, седьмая черная книга рыцаря тьмы Некрона должна будет вернуть демонов в этот мир. Чтобы найти и уничтожить последнюю черную книгу, короли и герои создают Орден Белого Дракона, в который включают и Даргора Князя Теней. Они отправляются в древние подземелья Дар-Кунор, сквозь горы и болота. Во сне демон Ванкар, отец Даргора, укоряет его за предательство. В Дар-Куноре, разгадав загадку имени Некрона, они находят Черную Книгу на алтаре темной секты. Едва взяв ее, герои вынуждены бежать, спасая свои жизни от оживших мертвецов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Rhapsody


Вложения:
rhaps_new.jpg
rhaps_new.jpg [ 26.17 KiB | Просмотров: 3352 ]

_________________
Играй - когда иначе жить не в силах, и только то, что не сыграли до тебя.
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Список форумов » Увлечения. » Музыка.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
 Главная   •    Форум   •   Новости   •   Группа   •   Галереи   •   Тексты
Русская поддержка phpBB