ESSE
http://esse-online.com/forumesse/

Nightwish
http://esse-online.com/forumesse/viewtopic.php?f=20&t=80
Страница 1 из 1

Автор:  doktorPronin [ Пн окт 27, 2008 02:53 ]
Заголовок сообщения:  Nightwish

Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована в 1996 году в городе Китее. Раннее творчество Nightwish отличалось сочетанием женского оперного вокала бывшей вокалистки Тарьи Турунен и тяжёлой атмосферы пауэр-метала. Этот стиль чаще всего определяют как пауэр-метал и симфоник-метал. Голос нынешней вокалистки Анетт Ользон существенно отличается от прежнего голоса группы


После записи нового концертного DVD «End of an Era» участники группы решили, что не хотят более сотрудничать с Тарьей Турунен, о чём сообщили ей в открытом письме. В письме они написали Тарье, что её муж Марцелло Кабули и коммерческие интересы отвратили её от Nightwish, обвинили в нежелании участвовать в жизни группы и в презрительном отношении к поклонникам, Тарья отреагировала на неожиданное увольнение, заявив, что это шок для неё. Она не была предупреждена заранее об этом письме и говорит, что оно неоправданно жестоко.
Некоторые журналы, включая «Kerrang!» заметили, что уход Тарьи Турунен изменил образ группы и убрал границу, отделявшую их от других групп. Привлечение 175 музыкантов оркестра и использование сольных частей в альбоме привело к тому, что творчество группы теперь описывается как «Epic Metal», особенно первая 14-минутная композиция альбома «The Poet and The Pendulum». Альбом получил оценку 5/5 журнала «Kerrang!»
Однозначного определения музыкального стиля Nightwish не существует. Предположительно, он находится на границе симфо-метала, пауэр-метала и готик-метала.
Отличительной особенностью раннего творчества Nightwish является сочетание сильного оперного голоса Тарьи, характерного скорее для классической оперной сцены, и жестких гитарных рифов, агрессивной атмосферы, характерной для хеви-метала. Так же в композициях используется фольклорные элементы, характерные для таких групп, как финская Amorphis. Всё это дополняется помпезными клавишными проигрышами.
С приходом новой вокалистки стиль группы изменился. Нынешняя вокалистка Анетт не обладает оперным вокалом.
Текущий состав
Туомас Холопайнен (финск. Tuomas Holopainen) — композитор, автор текстов, клавишные, вокал (в первые годы группы)
Анетт Олзон (Anette Olzon) — вокал
Юкка Невалайнен (Jukka «Julius» Nevalainen) — ударные
Эрно «Эмппу» Вуоринен (Emppu Vuorinen) — гитара
Марко Хиетала (Marco Hietala) — бас-гитара, вокал
Бывшие участники
Тарья Турунен (финск. Tarja Turunen) — вокал (1996—2005)
Сами Вянскя (Sami Vänskä) — бас-гитара (1998—2001)
Марьяна Пеллинен (Marjaana Pellinen) — вокал (1997) (только выступления)
Самппа Хирвонен (Samppa Hirvonen) — бас-гитара (1996) (только выступления)
Дискография Nightwish
Альбомы и мини-альбомы группы
Angels Fall First (1997, Spinefarm)
Oceanborn (1998, Spinefarm)
Wishmaster (2000, Spinefarm)
Over the Hills and Far Away (2001, Spinefarm)
Century Child (2002, Spinefarm)
Once (2004, Nuclear Blast)
Dark Passion Play (2007, Nuclear Blast, Spinefarm, Roadrunner Records)

Автор:  doktorPronin [ Чт янв 22, 2009 04:37 ]
Заголовок сообщения:  Ваши ощущения от первого в вашей жизни прослушивания Nightwi

Столкнулся с вопросом. Некоторым людям, при первом прослушивании наших композиций, кажется, что женский вокал - не по теме. Я конечно же возмущаюсь ну как же так, это же теперь классика! Но вот недавно, кажется, понял в чём дело. Когда я впервые услышал Nightwish мне тоже показалось странным сочетание классического оперного вокала и достаточно серьёзного повер-металла. Но потом, с течением времени всё встало на свои места. и теперь мне кажеться что это эталонное исполнение. Так вот и вопрос созрел. А как было у Вас. Может это я себе сам напридумывал, и развил теорию на пустом месте? Напишите. Очень интересно с Вами пообщаться.

Автор:  doktorPronin [ Сб окт 20, 2012 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Nightwish

Трейлер Imaginaerum, мистического рок-мюзикла от группы Nightwish и одного из главных «ожиданий-2012», которое Туомас Холопайнен окрестил «луна-парком Бёртона, Геймана и Дали». Выходит 23 ноября.

Автор:  doktorPronin [ Сб окт 20, 2012 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Nightwish


Автор:  doktorPronin [ Сб окт 20, 2012 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Nightwish


Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/