Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Рецензия Анастасии Дёминой на фильм-мюзикл

Список форумов » Новости » Лента новостей




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Статья в "Ростов официальный"
 Сообщение Добавлено: Пт ноя 20, 2009 14:02 
Не в сети
выдержка вот столько звёзд
выдержка вот столько звёзд
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 12:18
Сообщений: 1813
Смотрите номер 47 от 18 ноября.

Изображение
В Ростове-на-Дону состоялась премьера рок-оперы «Дорога без возврата», которую высоко оценили зрители, наполнившие зал до отказа, и, похоже, не заметили представители официальной культуры.

А было всё как положено, то есть по всем канонам такого действия: гремел рок, метались прожекторы, выхватывая из темноты персонажей в костюмах давно ушедшей эпохи, скрещивались мечи. Отчасти неумело, отчасти наивно — но как же это всё «забирало»! Давно в залах Ростова не доводилось видеть столько горящих глаз как у исполнителей, так и у зрителей. И вспомнилось, что и в прошлые времена представители того что называлось совсем неловко «самодеятельностью» и «народными театрами» также брали зрителей, и не актёрским мастерством, а 300-процентной самоотдачей и верой в то, что делали. Ростов называли театральным городом вовсе не из-за существования здесь профессиональных театров.

И вот оно повторяется, но на другом уровне. И это уже не поддерживает государство в виде копеечных ставок руководителям и мизерных средств на декорации. Здесь всё своё: и совсем недешёвая аппаратура; и масса микрофонов; и костюмы, сшитые, опять же, на «свои кровные»; и кастинг актёров через Интернет (Год искали исполнителя роли Геральта. И нашли Вячеслава Майера.); и оплата совсем немалой аренды. Душа и нерв, «двигатель» этого проекта (автор музыки и сценария) — врач Евгений Пронин. База ростовской симфо-рок группы «ESSE» — у него дома. Сама группа известна далеко за пределами донской столицы своим профессионализмом, хотя сам Евгений «музыкальных академий» не заканчивал. Но в группе, основной состав которой 12 человек, часть — выпускники и студенты консерватории.

Почему в качестве основы сюжета взята сага Анджея Сапковского? А найдите среди молодёжи более популярный жанр, чем фэнтези. А у этого автора и идея более чем креативная — герой должен выполнить своё предназначение. И все эти рыцари, колдуны, вампиры, эльфы помогают или мешают этому, и становятся отрицательные персонажи положительными, а на отрицательных всё равно смотришь, как на героев. Ну, симпатичны они, куда от этого деться…

Потрясающие голоса! И — чего уж скрывать! — прекрасное исполнительское искусство музыкантов. Вот через что мощнейшая энергетика распространяется в зал и держит в эмоциональном напряжении все два совсем немалых по времени действия. А после — бесконечные «бисы» и фактически новый концерт группы. И зрители, слушающие всё это стоя!

Вот и получается параллельный мир, который, однако, не менее эффективно официально существующего позволяет молодёжи реализовать себя вне действия «бичей нашего времени» — алкоголя и наркотиков. В проекте занято около сорока человек. А сколько ещё сочувствующих…

Виталий ИВАНОВ
Статья на сайте "Ростов Официальный"
Статья на сайте "Ростов Официальный"

_________________
Легенда жива - пока ты в неё веришь.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Список форумов » Новости » Лента новостей


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
 Главная   •    Форум   •   Новости   •   Группа   •   Галереи   •   Тексты
Русская поддержка phpBB