Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Рецензия Анастасии Дёминой на фильм-мюзикл

Список форумов » Общие темы » Наши блоги.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто вылечит?
 Сообщение Добавлено: Ср авг 10, 2011 13:49 
Не в сети
гильдия ESSE
гильдия ESSE
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 02:39
Сообщений: 3511
Откуда: Волгоград
Отменяют интернатуру.

С 2015 года в России изменится система поствузовской подготовки врачей, сообщают в Минздравсоцразвития. Причем новый порядок будет закреплен законодательно.

С 2015 года перестанет существовать такой вид постдипломного образования медиков как интернатура. Медицинские вузы будут выпускать исключительно терапевтов и педиатров. Углубить специализацию выпускники смогут теперь только в ординатуре. Министерство ожидает, что «доучиваться» будет лишь 65% медиков. Всего на ординатуру могут рассчитывать более 10 тыс. человек из 17 тыс. выпускников.

При этом далеко не все студенты смогут по собственному желанию продолжить обучение сразу после получения диплома. Те, кто поступит по основному конкурсу, будут вольны в своем выборе. А вот принятым в вуз по «провинцильной квоте» - это будет около половины всех студентов – придется три года отработать в родном регионе.

Зато вся система постдипломного врачебного образования будет приближена к западным стандартам. Обучение будет длиться от двух лет для терапевтов до 3–5 лет для хирургов, нейрохирургов, трансплантологов, пластических хирургов. С каждым этапом обучения врач будет получать аккредитацию на дополнительные специализации в свой «лист допусков». И с 2015 года получать аккредитацию на все виды медицинской деятельности будет сам врач, как это происходит во всем мире, а не лечебное учреждение. Он же сам и будет нести всю полноту персональной ответственности перед пациентом.

Но пока система интернатура продолжает работать, чиновники порадуют бывших студентов повышением «денежного довольствия». Проблема заключается в том, что интернам в целях защиты от призыва в армию оставили статус учащихся. В результате у полноценно работающего врача оплата труда оказалась крайне низкой. теперь Правительство с 1 сентября 2011 года будет платить им дополнительно к стипендии еще и зарплату.

Материал с просторов сети...

Вопрос такой, с учётом нашей национальной традиции покупки любых сертификатов, станет лучше или хуже с введением индивидуальной аккредитации врачей?

_________________
На фотоснимке видно, каким ты был, а на рентгеновском - каким ты будешь.

Продаю объектив Canon EF 70-300 IS DO


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто вылечит?
 Сообщение Добавлено: Чт авг 11, 2011 16:06 
Не в сети
=группа ESSE=
=группа ESSE=
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 01:06
Сообщений: 6336
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Система интернатуры в нашей стране никогда полноценно не работала, и эта лищь констатация и признания известного факта на уровне правительства. Всю систему образования нужно менять, менять в корне начиная с детского сада. Это предложение не полумера, это лишь очередное обозначение деятельности. Про повушение "Довольствия" - о чем Вы говорите? Сейчас ставка врача 5800 руб, интернам платят в пределал 2500 рублей, любое повышение кроме десятикратного ничего не изменит в системе.

_________________
Играй - когда иначе жить не в силах, и только то, что не сыграли до тебя.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто вылечит?
 Сообщение Добавлено: Сб авг 20, 2011 20:04 
Не в сети
=группа ESSE=
=группа ESSE=
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 01:06
Сообщений: 6336
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Цитата:
готовься перелечивать тех, кого до тебя неправильно лечили

К сожалению приходится это делать постоянно, и готовиться некогда, - делать надо...
Цитата:
Это или хапуги на "Лексусах", или бедные люди с зарплатой 5800руб.

Не все на лексусах - хапуги.. Но их действительно много, и тут проблема не в лексусах как таковых, а больше в том, что подготовка специалистов мягко говоря никакая, если хочешь серъезную специализацию - надо иметь очень много денег а заработаешь ли ты на своей специальности или нет - не факт.. Поэтому чаще всего на Леусусах те - кто исходно имел родительскую "Волгу" причем не личную.. Но не всегда к счастью. Есть и исключения, но в таком случае надо пахать 20 лет и учиться - пробиваться - добиваться - специализироваться самостоятельно. Тогда и на лексус заработаешь (если он тебе нужен конечно). Мне удалось.

_________________
Играй - когда иначе жить не в силах, и только то, что не сыграли до тебя.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто вылечит?
 Сообщение Добавлено: Вт ноя 22, 2011 12:40 
Не в сети
гильдия ESSE
гильдия ESSE
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 02:39
Сообщений: 3511
Откуда: Волгоград
В продолжение темы.



Медведев подписал скандальный закон о здравоохранении, возмутивший врачей и родителей

время публикации: 11:30
последнее обновление: 11:30


Президент России Дмитрий Медведев подписал закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", ранее вызвавший бурную полемику в медицинских кругах и обществе. Документ устанавливает, что составляет государственную систему здравоохранения, муниципальную и частную системы здравоохранения, а также определен порядок их функционирования, передает "Интерфакс".

Он также гарантирует россиянам право на бесплатную медпомощь и закрепляет единые стандарты оказания медицинской помощи на всей территории России, отмечает "Российская газета". В то же время закон содержит ряд нововведений, в частности, узаконивание взимания платы врачами и легализацию суррогатного материнства, которые ранее вызвали массу протестов.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в федеральном законе определено, как обеспечивается право граждан на охрану здоровья, как реализуется право на медицинскую помощь, установлены порядок предоставления медицинской помощи в гарантированном объеме без взимания платы и порядок получения платных услуг, перечислены права пациента.

В нем также определены источники финансового обеспечения в сфере охраны здоровья, перечень видов медицинской помощи и перечень медицинских услуг, не подлежащих оплате за счет личных средств граждан, состав программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и порядок ее утверждения, а также состав территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и порядок их утверждения.

Проект закона был внесен на рассмотрение Госдумы в конце апреля и сразу попал в центр скандала. Рассмотрение законопроекта откладывали на три месяца в связи с претензиями со стороны Национальной медицинской палаты, "Лиги пациентов" и других организаций. Тем не менее 1 ноября закон был принят Госдумой, а 9 ноября его одобрил Совет Федерации. Планируется, что новый закон вступит в силу с 1 января.

Похороны бесплатной медицины?

Медики и рядовые граждане критиковали документ, считая, что он противоречит главной врачебной заповеди "Не навреди", и что он похоронит в России бесплатную медицину. В частности, известный медик, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, доктор Леонид Рошаль заявлял, что принимать данный закон нельзя, так как граница между платной и бесплатной медициной в нем прописана недостаточно четко, из-за чего РФ в скором времени может потерять систему здравоохранения, гарантирующего, согласно Конституции, бесплатную помощь гражданам.

Мнение Рошаля разделили и эксперты, опрошенные "Независимой газетой", считающие, что совместить бесплатную и платную медицину в государственных и муниципальных медицинских учреждениях практически невозможно, поскольку у врачей, уже имеющих разрешение брать с пациентов деньги, существует искушение дополнительного заработка.

Родители в шоке: детей могут отобрать "для защиты здоровья"

Кроме того, среди недостатков законопроекта называли возможность бедных и попавших в трудную ситуацию родителей лишиться своих детей, которых могут у них забрать из-за якобы существующей угрозы здоровью, а также создание условий для сужения установленных конституцией рамок бесплатной медицинской помощи.

Кроме того, родители выражали недовольство тем, что новый закон ограничивает их права на контроль за здоровьем своего ребенка, информация о здоровье которого по достижении им 15-ти лет становится врачебной тайной и любое медицинское вмешательство (к примеру, аборт) становится возможным лишь с письменного согласия самого ребенка, составленного без ведома и участия его родителей. Также новый закон разрешает тестировать школьников на наркотики.

Родителей волновала и легализация посмертного детского донорства. По их мнению, это приведет к злоупотреблениям в сфере трансплантологии.

1 ноября, в день принятия законопроекта Госдумой, более 600 родителей по всей России объявили голодовку, потребовав отложить подписание закона. Представители общественных организаций утверждали, что заявления властей о том, что все важные замечания к законопроекту были учтены, не соответствуют действительности. Несколько норм, вызвавших критику граждан, были сначала удалены из текста законопроекта, однако затем возвращены в документ, в итоге, одобрены депутатами в третьем чтении.

_________________
На фотоснимке видно, каким ты был, а на рентгеновском - каким ты будешь.

Продаю объектив Canon EF 70-300 IS DO


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Список форумов » Общие темы » Наши блоги.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
 Главная   •    Форум   •   Новости   •   Группа   •   Галереи   •   Тексты
Русская поддержка phpBB