Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Рецензия Анастасии Дёминой на фильм-мюзикл

Список форумов » Общие темы » Творчество форумчан




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Вт мар 31, 2009 19:11 
Не в сети
гильдия ESSE
гильдия ESSE
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 20:02
Сообщений: 1001
Откуда: Девочка из Зазеркалья
Значит добавим женского креативчика)
Я так поняла, нужно что-то простое выкладывать, чтобы каждый мог приготовить?
Тогда возвращаемся в детство, наполненное ароматами ка-ра-ме-ли)

Для того, чтобы приготовить карамель нужно:
- сахарный песок - 100г;
- вода - 2 столовые ложки.


Положить сахар в кастрюлю из нержавеющей стали, влить воду. Нагревать на среднем огне, следя внимательно за процессом и встряхивая кастрюлю время от времени.
Карамель начнет постепенно темнеть и приобретать характерный запах (вы этот момент ну никак не пропустите-)). Не ждите, когда она будет слишком темной - снимайте массу медового цвета. Если хотите, чтобы она осталась жидкой, можно добавить половинку чайной ложки лимонного сока.
Такая карамель используется для покрытия дна емкости для пирогов и десертов, а еще ею можно полить пудинг, мороженное.
А лично я извращаюсь пожестче: беру деревянные палочки для канапе и накручиваю на них карамель. Получается недопетушок) Но симпатичненько.

_________________
— Невозможно…
— Возможно, если ты в это веришь.
(с) Льюис Кэррол, "Алиса в Стране чудес".


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
 Сообщение Добавлено: Пт июл 03, 2009 00:29 
Не в сети
гильдия ESSE
гильдия ESSE
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 02:39
Сообщений: 3288
Откуда: Волгоград
Ну вот вам мой рецептик,

Берём цветную капусту разделяем на соцветия и моем, пока это всё делается нужно вскипятить кастрюльку воды (литра 3 на вилок), подготовленную капусту кидаем в кипящую воду вырубаем огонь и закрываем крышкой. Через 5 минут вылавливаем готовую капусту.

А вот что сней делать вариантов много:

1. кидаем на сковородку с маслом и жарим с яйцами.
2. перемешиваем 1 к 1 с корейской морковью и подаём в качестве салата, заправленого маслом.
3. перемешиваем с малосольными огурчиками (порезаными естественно) и квашеной капустой

и т.д....

_________________
На фотоснимке видно, каким ты был, а на рентгеновском - каким ты будешь.

Продаю объектив Canon EF 70-300 IS DO


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
 Сообщение Добавлено: Пт июл 31, 2009 01:23 
Не в сети
гильдия ESSE
гильдия ESSE
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 02:39
Сообщений: 3288
Откуда: Волгоград
Любителям напитков,

рецепт совмесное творчество меня и моего брата, опробован неоднократно:


АБСЕНТ

Состав: спирт - 1л., полынь 26 г., фенхель 52 г., мускатный орех 32 г., лаванда 8 г., мята 8 г., чабрец 8 г., шалфей 4 г., цедра 1-го лимона.

Рецепт: Фенхель и сухую измельчёную полынь залить спирто, плотно закрыть и оставить на 2 суток в тёмном месте, периодически встряхивать.
Настой процедить и добавить все остальные ингридиенты, настаивать 14 дней. Процедить, перегнать. Получившийся абсент можно подкрасить в зелёный цвет оставшимися после перегонки травами, в красный свежей лавандой.

Copyright Arson, =RandoM= © 2004

P.S. Мы вполне нормально пили настойку не перегоняя, но она очень горькая если разбавить, ибо масла при снижении градуса высвобождаются из связаного состояния. Если же не разбавлять, как мы и делали, то вполне можно пить :)

P.P.S. Алкоголь вреден!

_________________
На фотоснимке видно, каким ты был, а на рентгеновском - каким ты будешь.

Продаю объектив Canon EF 70-300 IS DO


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Список форумов » Общие темы » Творчество форумчан


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
 Главная   •    Форум   •   Новости   •   Группа   •   Галереи   •   Тексты
Русская поддержка phpBB