ESSE
http://esse-online.com/forumesse/

Кулинарные рецепты
http://esse-online.com/forumesse/viewtopic.php?f=10&t=376
Страница 1 из 1

Автор:  Lady Li [ Вт мар 31, 2009 19:11 ]
Заголовок сообщения: 

Значит добавим женского креативчика)
Я так поняла, нужно что-то простое выкладывать, чтобы каждый мог приготовить?
Тогда возвращаемся в детство, наполненное ароматами ка-ра-ме-ли)

Для того, чтобы приготовить карамель нужно:
- сахарный песок - 100г;
- вода - 2 столовые ложки.


Положить сахар в кастрюлю из нержавеющей стали, влить воду. Нагревать на среднем огне, следя внимательно за процессом и встряхивая кастрюлю время от времени.
Карамель начнет постепенно темнеть и приобретать характерный запах (вы этот момент ну никак не пропустите-)). Не ждите, когда она будет слишком темной - снимайте массу медового цвета. Если хотите, чтобы она осталась жидкой, можно добавить половинку чайной ложки лимонного сока.
Такая карамель используется для покрытия дна емкости для пирогов и десертов, а еще ею можно полить пудинг, мороженное.
А лично я извращаюсь пожестче: беру деревянные палочки для канапе и накручиваю на них карамель. Получается недопетушок) Но симпатичненько.

Автор:  Arson [ Пт июл 03, 2009 00:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные рецепты

Ну вот вам мой рецептик,

Берём цветную капусту разделяем на соцветия и моем, пока это всё делается нужно вскипятить кастрюльку воды (литра 3 на вилок), подготовленную капусту кидаем в кипящую воду вырубаем огонь и закрываем крышкой. Через 5 минут вылавливаем готовую капусту.

А вот что сней делать вариантов много:

1. кидаем на сковородку с маслом и жарим с яйцами.
2. перемешиваем 1 к 1 с корейской морковью и подаём в качестве салата, заправленого маслом.
3. перемешиваем с малосольными огурчиками (порезаными естественно) и квашеной капустой

и т.д....

Автор:  Arson [ Пт июл 31, 2009 01:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные рецепты

Любителям напитков,

рецепт совмесное творчество меня и моего брата, опробован неоднократно:


АБСЕНТ

Состав: спирт - 1л., полынь 26 г., фенхель 52 г., мускатный орех 32 г., лаванда 8 г., мята 8 г., чабрец 8 г., шалфей 4 г., цедра 1-го лимона.

Рецепт: Фенхель и сухую измельчёную полынь залить спирто, плотно закрыть и оставить на 2 суток в тёмном месте, периодически встряхивать.
Настой процедить и добавить все остальные ингридиенты, настаивать 14 дней. Процедить, перегнать. Получившийся абсент можно подкрасить в зелёный цвет оставшимися после перегонки травами, в красный свежей лавандой.

Copyright Arson, =RandoM= © 2004

P.S. Мы вполне нормально пили настойку не перегоняя, но она очень горькая если разбавить, ибо масла при снижении градуса высвобождаются из связаного состояния. Если же не разбавлять, как мы и делали, то вполне можно пить :)

P.P.S. Алкоголь вреден!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/