ESSE http://esse-online.com/forumesse/ | |
Кулинарные рецепты http://esse-online.com/forumesse/viewtopic.php?f=10&t=376 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lady Li [ Вт мар 31, 2009 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Значит добавим женского креативчика) Я так поняла, нужно что-то простое выкладывать, чтобы каждый мог приготовить? Тогда возвращаемся в детство, наполненное ароматами ка-ра-ме-ли) Для того, чтобы приготовить карамель нужно: - сахарный песок - 100г; - вода - 2 столовые ложки. Положить сахар в кастрюлю из нержавеющей стали, влить воду. Нагревать на среднем огне, следя внимательно за процессом и встряхивая кастрюлю время от времени. Карамель начнет постепенно темнеть и приобретать характерный запах (вы этот момент ну никак не пропустите-)). Не ждите, когда она будет слишком темной - снимайте массу медового цвета. Если хотите, чтобы она осталась жидкой, можно добавить половинку чайной ложки лимонного сока. Такая карамель используется для покрытия дна емкости для пирогов и десертов, а еще ею можно полить пудинг, мороженное. А лично я извращаюсь пожестче: беру деревянные палочки для канапе и накручиваю на них карамель. Получается недопетушок) Но симпатичненько. |
Автор: | Arson [ Пт июл 03, 2009 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные рецепты |
Ну вот вам мой рецептик, Берём цветную капусту разделяем на соцветия и моем, пока это всё делается нужно вскипятить кастрюльку воды (литра 3 на вилок), подготовленную капусту кидаем в кипящую воду вырубаем огонь и закрываем крышкой. Через 5 минут вылавливаем готовую капусту. А вот что сней делать вариантов много: 1. кидаем на сковородку с маслом и жарим с яйцами. 2. перемешиваем 1 к 1 с корейской морковью и подаём в качестве салата, заправленого маслом. 3. перемешиваем с малосольными огурчиками (порезаными естественно) и квашеной капустой и т.д.... |
Автор: | Arson [ Пт июл 31, 2009 01:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные рецепты |
Любителям напитков, рецепт совмесное творчество меня и моего брата, опробован неоднократно: АБСЕНТ Состав: спирт - 1л., полынь 26 г., фенхель 52 г., мускатный орех 32 г., лаванда 8 г., мята 8 г., чабрец 8 г., шалфей 4 г., цедра 1-го лимона. Рецепт: Фенхель и сухую измельчёную полынь залить спирто, плотно закрыть и оставить на 2 суток в тёмном месте, периодически встряхивать. Настой процедить и добавить все остальные ингридиенты, настаивать 14 дней. Процедить, перегнать. Получившийся абсент можно подкрасить в зелёный цвет оставшимися после перегонки травами, в красный свежей лавандой. Copyright Arson, =RandoM= © 2004 P.S. Мы вполне нормально пили настойку не перегоняя, но она очень горькая если разбавить, ибо масла при снижении градуса высвобождаются из связаного состояния. Если же не разбавлять, как мы и делали, то вполне можно пить P.P.S. Алкоголь вреден! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |