Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 20:02 Сообщений: 1001 Откуда: Девочка из Зазеркалья
Значит добавим женского креативчика)
Я так поняла, нужно что-то простое выкладывать, чтобы каждый мог приготовить?
Тогда возвращаемся в детство, наполненное ароматами ка-ра-ме-ли)
Для того, чтобы приготовить карамель нужно:
- сахарный песок - 100г;
- вода - 2 столовые ложки.
Положить сахар в кастрюлю из нержавеющей стали, влить воду. Нагревать на среднем огне, следя внимательно за процессом и встряхивая кастрюлю время от времени.
Карамель начнет постепенно темнеть и приобретать характерный запах (вы этот момент ну никак не пропустите-)). Не ждите, когда она будет слишком темной - снимайте массу медового цвета. Если хотите, чтобы она осталась жидкой, можно добавить половинку чайной ложки лимонного сока.
Такая карамель используется для покрытия дна емкости для пирогов и десертов, а еще ею можно полить пудинг, мороженное.
А лично я извращаюсь пожестче: беру деревянные палочки для канапе и накручиваю на них карамель. Получается недопетушок) Но симпатичненько.
_________________ — Невозможно… — Возможно, если ты в это веришь. (с) Льюис Кэррол, "Алиса в Стране чудес".
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 02:39 Сообщений: 3288 Откуда: Волгоград
Ну вот вам мой рецептик,
Берём цветную капусту разделяем на соцветия и моем, пока это всё делается нужно вскипятить кастрюльку воды (литра 3 на вилок), подготовленную капусту кидаем в кипящую воду вырубаем огонь и закрываем крышкой. Через 5 минут вылавливаем готовую капусту.
А вот что сней делать вариантов много:
1. кидаем на сковородку с маслом и жарим с яйцами. 2. перемешиваем 1 к 1 с корейской морковью и подаём в качестве салата, заправленого маслом. 3. перемешиваем с малосольными огурчиками (порезаными естественно) и квашеной капустой
и т.д....
_________________ На фотоснимке видно, каким ты был, а на рентгеновском - каким ты будешь.
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 02:39 Сообщений: 3288 Откуда: Волгоград
Любителям напитков,
рецепт совмесное творчество меня и моего брата, опробован неоднократно:
АБСЕНТ
Состав: спирт - 1л., полынь 26 г., фенхель 52 г., мускатный орех 32 г., лаванда 8 г., мята 8 г., чабрец 8 г., шалфей 4 г., цедра 1-го лимона.
Рецепт: Фенхель и сухую измельчёную полынь залить спирто, плотно закрыть и оставить на 2 суток в тёмном месте, периодически встряхивать. Настой процедить и добавить все остальные ингридиенты, настаивать 14 дней. Процедить, перегнать. Получившийся абсент можно подкрасить в зелёный цвет оставшимися после перегонки травами, в красный свежей лавандой.
P.S. Мы вполне нормально пили настойку не перегоняя, но она очень горькая если разбавить, ибо масла при снижении градуса высвобождаются из связаного состояния. Если же не разбавлять, как мы и делали, то вполне можно пить
P.P.S. Алкоголь вреден!
_________________ На фотоснимке видно, каким ты был, а на рентгеновском - каким ты будешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения