Рецензия Анастасии Дёминой на фильм-мюзикл

Языковые разделы сайта.
1.Polski "(Sekcja ESSE strony internetowej w języku polskim)"
Друзья группы
Эссе В Контакте

Южный регион

11.03.13 на канале «РБК — Южный регион» в 22.00, в полночь и 12.03 в 11.00 был показан телесюжет о группе «ESSE», и созданной ею рок-опере и фильме- мюзкиле «Дорога без возврата». В течение суток — 11.03.2013 — 12.03.2013 этот сюжет можно было посмотреть также и на канале — «Ростов-ТВ». Мы записали этот ролик для Вас, и теперь его могут просмотреть все пользователи нашего сайта.


«ESSE» на телеканале «РБК-Южный регион»

«ESSE» на телеканале «Ростов-ТВ«.


Также Вы можете прочесть распечатку текста этого телесюжета.

Алина Николаева (ведущая)
В эфире – Ростов-на-ТВ, в студии – я, Алина Николаева. Начало новой недели, надеюсь, для всех выдалось удачное, даже несмотря на непогоду. Напротив, можно со спокойной совестью провести время дома, перед экраном, и посмотреть новый выпуск нашей программы. Кстати – вот что в нем будет: Три года «Дороги без возврата» — как популярная рок-опера превратилась в целый фильм.
Праздники продолжаются. К международному женскому дню музыканты Ростовского коллектива ESSE подготовили свой подарок. Три года непрерывной работы, и вот результат. Невероятно популярная в свое время рок-опера «Дорога без возврата» превратилась в целый фильм. О том, как это было – расскажут сами ребята.

Евгений Пронин, (гитарист группы «ESSE», автор рок-оперы, режиссер фильма)
-«Мы это сделали»!!!
Когда все только начиналось, участники проекта беззлобно шутили: «Это дорога обещает быть долгой, если не сказать бесконечной». И действительно – репетиции чередовались с выступлениями, концерты в клубах и ДК сменились съемками на натуре, в разученных композициях появились новые партии, в опере новые песни, а в составе рок-группы – скрипачка и виолончелист, … И все это – без отрыва от процесса. Процесса создания единой во всех своих ипостасях симфо-рок-оперы «Дорога без возврата».
14 серий. Три года непрерывного труда. «На ходу учились делать грим, собирать «с нуля» сложные декорации, а начинающие вокалисты, студенты Ростовской консерватории и свободные музыканты отчаянно искали себя в образе и образы в себе.
Юрий Осадчий (инженер, актер, администратор интернет портала группы)
«Вот эта вот полуразобранная штука – это порталы. Русский инженер из двух болтов и одного ржавого гвоздя сделает все что угодно! Электродвигатель, который двигает шторку, это электродвигатель с дворников «шестерки», светодиоды – под заказ из Китая везлись, обычный профиль, провода, купленные в ближайшем магазине, вот это вот всё собрано из «всё», но при этом эта штука, как ни странно, на концерте работала!»
Ольга Струкова (вокалистка группы ESSE, роль- Лара Доррен):
«Это огромный опыт! Огроменнейший! Наверное большинство моих умений профессиональных было связано с нашей рок-оперой, именно благодаря ей они у меня приобретались».
В чем самая главная цель которую вы преследовали?
Дарья Пронина, (вокалистка группы ESSE, роль — Цирилла):
Сама идея в том, что и тогда, в те времена, хоть и выдуманные, но все-таки, и сейчас, нужно любить, быть любимым, и нужно это чувство проносить, с ним жить, нужно его воспитывать в себе, и тогда – все преграды будет гораздо проще пережить и пройти.
Михаил Папченков (исполнитель роли барда — Лютика):
Не хочу рассматривать этот проект с точки зрения – «Было хорошо это или плохо, проект был не «нулевой», что-то от этого получил каждый»..
Татьяна Николенко:
Кто-то рос вместе со своим героем. Кому-то приходилось привыкать к сценическому образу. Кто-то удивлялся стопроцентному попаданию и получал удовольствие от сходства. Кто-то открывал для себя новый мир… Оглядываясь назад, каждый видит что-то свое.
Дарья Пронина:
Когда я начала играть мне было 9 лет. Это такой возраст – переломный для ребенка, и благодаря этому я начала быстро взрослеть. У меня появились какие-то мысли, действия, я начала поступать по другому. Конечно мне было жаль, что я не играю в игры с другими девочками в этот момент, но с другой стороны – я выступала на сцене, я общалась с очень интересными людьми, и это восполняло. Моё детство было очень насыщенным.Оно было ярким. Я благодарна рок-опере за моё детство.
Самой тяжелой оказалась участь монтажера фильма. Ведь на его плечи должно было свалиться все, что смогли и не успели отснять, все, что осталось за кадром и в воображении режиссера. В итоге монтажом занялся сам Евгений. А счастливый случай привел ему в помощь смешливую девушку с креативным взглядом на жизнь.
Алена Киселева (видеомонтажер, автор спецэффектов).
Это такие творческие моменты у нас были – по поводу вербализации интуитивного знания того как должна выглядеть магия. Говорит – «Ты знаешь, портал- непорталистый, а надо чтоб у-у-у-у-у а потом – тю-тю-тю-тю.. и!!! вот так должна выглядеть магия с точки зрения нашего режиссера».
Татьяна Николенко:
Впрочем, на хороших, а главное — понимающих людей доктору Пронину определенно везло. Волгоградский сисадмин за четыре года, проведенных у «Дороги», не только помог с интернет-ресурсом группы, снялся в эпизодической роли и стал официальным фотографом и постоянным летописцем «Эссе». Друг семьи, добровольно выступавший водителем во время съемок, в итоге угодил прямиком в кадр. Племянник 7 месяцев от роду, и тот не подвел – сыграл свою роль как по нотам
Татьяна Николенко:
Как в любой большой работе, не обошлось и без курьезов. Автор проекта – Евгений Пронин иронизирует, что впору открывать конкурс на самого внимательного зрителя. Того, кто соберет полную коллекцию кино-опечаток. Сами же артисты от души смеются, вспоминая киношные и сценические «ляпы».
У меня масса мыслей, масса вариантов развития, масса нереализованного еще, масса планов, по «Дороге » конкретно. Но есть мысли и другие. Есть новые мысли, новые планы. Как это все совмещать? – Сложно. Почти не реально наверное, но мы попробуем.
Алина Николаева (ведущая)
Если Вы заинтересовались, и хотите увидеть фильм полностью – заходите на сайт авторов — www.esse-online.com и смотрите..

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (2) на “Видеосюжет о рок-опере и фильме-мюзикле «Дорога без возврата» группы «ESSE» на телеканалах «РБК-Южный регион» и «Ростов-ТВ».”

  • Diana:

    Сказка, которая воплотилась в жизнь!!!

  • Cellist:

    Хорошая нарезка в первом сюжете! А вот второй «был удалён пользователем»…

Оставить комментарий

Трейлер рок-оперы "Дорога без возврата"
Добро пожаловать!
Это официальный сайт симфо-рок группы "ESSE" из г.Ростов-на-Дону, и фэнтези рок-оперы "Дорога без возврата" , написанной по мотивам саги "Анджея Сапковского "Ведьмак" . Вы любите живую музыку, и читаете фэнтези - тогда вам сюда. На нашем сайте вы сможете прочесть полное либретто рок-оперы, и послушать демо-версии композиций в разделе "наша музыка". В разделе "Видео" можно просмотреть видео с концертов, и сюжеты снятые и показанные в эфире телеканалами. Только здесь - всегда самая полная и достоверная информация и новости о группе "ESSE" и фэнтези рок-мюзикле "Дорога без возврата". На нашем форуме можно пообщаться с музыкантами группы ЭССЕ и обсудить наше творчество.
Видеоротация

"Единорог" (Film) Фильм-мюзикл "Дорога без возврата" (Сцена 10)

посмотреть все видео "ESSE"

Наша музыка
Цитата из творчества группы
Точен расчёт, фигуры на местах.
Выверен ход, не дрогнет сталь в руках.
Книга истории пишется кровью,
Клинком на забытых могильных камнях.

"Башня Чайки"
Перейти к текстам группы Эссе

"Башня Ласточки". Тематическая фотогалерея Юрия Осадчего к двенадцатой композиции рок-оперы "Дорога без возврата".


Денис Липницкий (Кагыр)
Денис Липницкий (Кагыр)
Скачать композиции

"Пророчество Итлины" (OST-Film)

"Пророчество Итлины" (OST-scene)

"Пророчество Итлины" (OST-Symfo)

"Вестник бури" (OST-Film)

"Ласточка" (OST-Film)

"Ласточка" (OST-scenе)

"Ласточка" (OST-symfo)

"Прощаю" (OST-Film)

"Эсси" (OST-Film)

"Эсси" (OST-scene)

"Эсси" (OST-symfo)

"Геральт" (OST-Film)

"Геральт" (OST-Scene)

"Геральт" (OST-Symfo)

"Шаэрраведд"(OST-Film)

"Шаэрраведд" (OST-Scene)

"Шаэрраведд" (OST-Symfo)

"Йеннифэр" (OST-Film)

"Йеннифэр" (OST-Scene)

"Йеннифэр" (OST-Symfo)

"Башня Чайки" (OST-Film)

"Башня Чайки" (OST-Scene)

"Башня Чайки" (OST-Symfo)

"Мысли Чародеев" (OST-Film)

"Мазурка "Гарштанг" (OST-Film)

"Менуэт" (OST-Film)

"Час презрения" (OST-Film)

"Час презрения" (OST-Scene)

"Час презрения" OST-(OST-Symfo)

"Взгляд Вильгефорца" (OST-Film)

"Это зря" (OST-Film)

"Это зря" (OST-Scene)

"Это зря" (OST-Symfo)

"Единорог" (OST-Film)

"Единорог" (OST-Scene)

"Единорог" (OST-Symfo)

"Прощай Ласточка" (OST-Film)

"Враг" (OST-Film)

"Враг" (OST-scene)

"Враг" (OST-symfo)

"Метания Чародейки" (OST-Film)

"Башня Ласточки" (OST-Film)

"Башня Ласточки" (OST-Scene)

"Башня Ласточки" (OST-Symfo)

"Владычица озера" (OST-Film)

"Владычица озера" (OST-Scene)

"Владычица озера" (OST-Symfo)

"Владычица озера" (Bonus-audio)

"Освобождение" (OST-Film)

"Освобождение" (OST-Scene)

"Освобождение" (OST-Symfo)

«Предназначение»

 Главная   •    Форум   •   Новости   •   Группа   •   Галереи   •   Тексты