Рецензия Анастасии Дёминой на фильм-мюзикл

Языковые разделы сайта.
1.Polski "(Sekcja ESSE strony internetowej w języku polskim)"
Друзья группы
Эссе В Контакте

В декабрьском номере журнала «Мир Фантастики» (№12 — 2012)
опубликован видеосюжет Татьяны Николенко о фильме-мюзикле
«Дорога без возврата».

Анонсный постер для сюжета в о фильме-мюзикле "Дорога без возврата" в журнале "Мир Фантастики" №12- 2012.

Анонсный постер для сюжета о фильме-мюзикле "Дорога без возврата" в журнале "Мир Фантастики" №12- 2012.

Видеоролик включает кадры из жизни ESSE, интересные моменты со съемок фильма-мюзикла, интервью с авторами и исполнителями ролей в фильме-мюзикле, не публиковавшиеся ранее, репетиционные и концертные видео, а также подборку «киноляпов» и хронику празднования 6-ти летия группы «ESSE» и завершения предварительной публикации «Дороги без возврата» (сентябрь 2012 года). Смотрите сюжет в продолжении новости..

Видеосюжет о фильме-мюзикле «Дорога без возврата» в журнале «Мир Фантастики» №12 — 2012

Авторы сюжета:
Автор — журналист Татьяна Николенко
Видеооператор — Леонид Ковалевский, Юрий Осадчий.
Видеомонтаж — Евгений Пронин, Алена Киселева.

Скачать видеосюжет о фильме-мюзикле: »

Сюжет о фильме-мюзикле в декабрьском номере журнала «Мир Фантастики». (Распечатка текста) »

Сюжет о фильме-мюзикле в декабрьском номере журнала «Мир Фантастики». (Распечатка текста)

Евгений Пронин, (гитарист группы «ESSE», автор рок-оперы, режиссер фильма)
-«Мы это сделали»!!!

Татьяна Николенко:
Когда все только начиналось, участники проекта беззлобно шутили: «Это дорога обещает быть долгой, если не сказать бесконечной». И действительно – репетиции чередовались с выступлениями, концерты в клубах и ДК сменились съемками на натуре, в разученных композициях появились новые партии, в опере новые песни, а в составе рок-группы – скрипачка и виолончелист, … И все это – без отрыва от процесса. Процесса создания единой во всех своих ипостасях симфо-рок-оперы «Дорога без возврата».
Все версии «Дороги» вполне самодостаточны, но при этом – тесно связаны друг с другом. Аудио-версия, рок-симфония, концертное и сценическое видео, и то, чего собственно так ждали поклонники группы «Эссе» — фильм, вобравший в себя все лучшее. То, чем к моменту его создания гордились участники.
14 серий. 40 часов отснятого материала. Три года непрерывного труда. То, что за исключением оператора – Леонида Ковалевского – никто из участников не имел представления о том, «как собственно делается кино?!» — никого не останавливало. Так же, как не останавливало техников-добровольцев от создания с нуля сложных декораций. А начинающих вокалистов, студентов Ростовской консерватории и свободных музыкантов от поисков себя в образе и образа в себе.

Юрий Осадчий (инженер, актер, администратор интернет портала группы)
«Вот эта вот полуразобранная штука – это порталы. Русский инженер из двух болтов и одного ржавого гвоздя сделает все что угодно! Электродвигатель, который двигает шторку, это электродвигатель с дворников «шестерки», светодиоды – под заказ из Китая везлись, обычный профиль,провода, купленные в ближайшем магазине, вот это вот всё собрано из «всё», но при этом эта штука, как ни странно, на концерте работала!»

Ольга Струкова (вокалистка группы ESSE, роль- Лара Доррен):
«Это огромный опыт! Огроменнейший! Наверное большинство моих умений профессиональных было связано с нашей рок-оперой, именно благодаря ей они у меня приобретались».

Татьяна Николенко:
Каждый нашел на «Дороге без возврата» что-то свое. То, с чем теперь не планирует расставаться.
(Татьяна Николенко — Дарье Прониной)
Поскольку Вы с папой, что называется- «плечом-к-плечу» работали над оперой, скажи мне, какую сверхзадачу Вы вкладывали , в чем самая главная цель которую вы преследовали?

Дарья Пронина, (вокалистка группы ESSE, роль — Цирилла):
Сама идея в том, что и тогда, вте времена, хоть и выдуманные, но все-таки, и сейчас, нужно любить, быть любимым, и нужно это чувство проносить, с ним жить, нужно его воспитывать в себе, и тогда – все преграды будет гораздо проще пережить и пройти.

Михаил Папченков (исполнитель роли барда — Лютика):
Не хочу рассматривать этот проект с точки зрения – «Было хорошо это или плохо, проект был не «нулевой», что-то от этого получил каждый»..
Татьяна Николенко:
Кто-то рос вместе со своим героем. Кому-то приходилось привыкать к сценическому образу. Кто-то удивлялся стопроцентному попаданию и получал удовольствие от сходства. Кто-то открывал для себя новый мир… Оглядываясь назад, каждый видит что-то свое.

Дарья Пронина:
Когда я начала играть мне было 9 лет. Это такой возраст – переломный для ребенка, и благодаря этому я начала быстро взрослеть. У меня появились какие-то мысли, действия, я начала поступать по другому. Конечно мне было жаль, что я не играю в игры с другими девочками в этот момент, но с другой стороны – я выступала на сцене, я общалась с очень интересными людьми, и это восполняло. Моё детство было очень насыщенным.Оно было ярким. Я благодарна рок-опере за моё детство.

Людмила Дымкова, (вокалистка группы ESSE, роль — Йеннифэр):
Образ настолько стал «вливаться» в меня, что я начинала «перебаршивать», поэтому сейчас, на данный момент, именно во мне – как таковой, Люде Дымковой, Йеннифэр мало. Просто есть отдельно Йеннифэр, и есть отдельно – я. Я не Йеннифэр, я другая!

Юрий Скляр, (вокалист группы ESSE, роль — Вильгефорц):

В принципе- любую роль играть интересно, если она хорошо прописана.
Способы достижения цели у всех бывают разные. Можно понять и одну точку зрения и другую. Можно идти долгим путем, а можно резко все перестроить.

Ольга Струкова:
Мне эльфы всегда нравились. Даже очень! Поэтому я безумно рада, что именно эта роль мне досталась, ибо она была мне очень близка.

Мария Осадчая (вокалистка группы ESSE, роль — Эсси)
На тот момент жизни мы были с ней очень многим похожи, по каким-то личностным качествам, по роду деятельности (она музыкант, и я музыкант,она писала песни – я пишу песни, она поет – я пою)
Татьяна Николенко:
Каких усилий стоило воплотить замысел такого масштаба в жизнь – всю правду знает лишь автор. И – его семья, на плечи которой легла не только моральная поддержка. Помимо старшей дочери, на «Дорогу» вышли и младший сын Миша, и жена – Наталья.

Евгений Пронин:
«Во первых – Наталья сделала все от себя зависящее для того, чтобы это все состоялось. Вы же представляете себе, что в доме все репитиции происходят. Мало того, она очень много помогала, и на съемках, и так, и возила и привозила, и кормила и «перекормила», и шила и советовала, а главное, конечно, это советы, то что она подсказывала. Жена – это мой «глас народа», то что скажет жена – потом скажет народ. Вообще, то что мы сделали рок-оперу по «Ведьмаку»- это её заслуга. Именно она в свое время подсказала эту идею»

Татьяна Николенко:
Пережить все это! Что понадобилось?

Наталья Пронина, (исполнительница роли чародейки).
Терпение! Любому человеку. Тем более – мужчине, нужно какое то хобби, дело которому он будет отдавать свою душу. Я считаю что это была хорошая идея. Если бы вернуть время назад — я бы поступила точно так же. Я бы все равно предложила ему эту идею.

Татьяна Николенко:
Но, пожалуй, самой тяжелой оказалась участь монтажера фильма. Ведь на его плечи должно было свалиться все, что смогли и не успели отснять, все, что осталось за кадром и в воображении режиссера. В итоге монтажом занялся сам Евгений. А счастливый случай привел ему в помощь смешливую девушку с креативным взглядом на жизнь.

Алена Киселева (видеомонтажер, автор спецэффектов).
Это такие творческие моменты у нас были – по поводу вербализации интуитивного знания того как должна выглядеть магия. Говорит – «Ты знаешь, портал- непорталистый, а надо чтоб у-у-у-у-у а потом – тютютютю.. и!!! вот так должна выглядеть магия с точки зрения нашего режиссера».

Татьяна Николенко:
Впрочем, на хороших, а главное — понимающих людей доктору Пронину определенно везло. Волгоградский сисадмин за четыре года, проведенных у «Дороги», не только помог с интернет-ресурсом группы, снялся в эпизодической роли и стал официальным фотографом и постоянным летописцем «Эссе». Друг семьи, добровольно выступавший водителем во время съемок, в итоге угодил прямиком в кадр. Племянник 7 месяцев от роду, и тот не подвел – сыграл свою роль как по нотам. Пожалуй, самым неожиданным сюрпризом стала научная работа, написанная по материалам симфо-рок-оперы.

Вероника Шатан, (автор дипломной работы «Любительская рок-опера и культура фэнтези»)
Я хочу написать диссертацию о том, что существует такое явление, как любительская опера 21-го века. Пусть мы её включили в «любительскую» — мы не можем по-другому сделать, не примут её просто по-другому, но это – опера, она 21 века, она серьезная, хорошая большая и это очень важное явление, я считаю, вообще в музыкальной жизни..»

Татьяна Николенко:
«Дорога без возврата» — яркий пример того, что творчество порождает не только положительные эмоции у зрителей и слушателей. Как на любой другой дороге, на ней встречались люди, которые решали, что дальше пойдут вместе – рука об руку. В результате на проекте родились две новые семьи. А кроме того, творчество – порождает новое творчество. В процессе работы появились новые персонажи – те, которых не было в первоначальной версии либретто.

Мария Осадчая:

Вообще – очень многое в нашей рок-опере пояилось потому, что появляется человек – появляется персонаж. Вот я появилась, Женя на меня посмотрел, и на второй репетиции мне сказал: «Будешь ты Глазок». Кто – такой Глазок? Я испугалась что у неё глаза нет!

Ольга Струкова
Планировалось что я не буду петь как певица в проекте. Изначально я должна была играть эльфийскую принцессу, но в качестве танцора, я должна была просто станцевать… но потом я пришла на репетицию,немножечко спела, и наш Женечка сказал: «Эу! Давай давай к нам! Ты что! Вперед! Вперед!», и вот так я «влилась» ..

Мария Осадчая:
Была такая репетиция в субботу зажигательная, очень классная, и наутро, в воскресенье, Славик Майер приходит и поет нам песню. Песню – «Это зря» в своем первоначальном виде. То есть он за ночь написал, после репетиции, он был на таком подъеме эмоциональном, он написал эту песню, принес её, спел, и тут же получил от жени предложение включить эту песню в рок-оперу – как песню его героя. После этого, Женя обернулся ко мне, и сказал: «Кстати – неплохо было бы и тебе песню написать». Я на тот момент не писала уже4 года, исчитала что это не мое, что я на это уже не способна. .. Дал мне книгу, дал мне главу, и сказал: «Тебе нужно прочесть только это, и ничего больше». Я прочла эту главу.. Я рыдала всю ночь.. Я настолько была потрясена этой историей, она меня настолько «проняла» — что все как-то начало получаться, и в течение месяца эта песня родилась, не за ночь конечно, эта песня рожалась..»

Татьяна Николенко:
Как в любой большой работе, не обошлось и без курьезов. Автор проекта – Евгений Пронин иронизирует, что впору открывать конкурс на самого внимательного зрителя. Того, кто соберет полную коллекцию кино-опечаток – ждет приз! Сами же артисты от души смеются, вспоминая киношные и сценические «ляпы».

Вячеслав Майер (вокалист группы ESSE, роль — Геральт):
-А давайте-ка переспим! В Смысле – заночуем..
-Происходит затемнение на сцене, световой пушкой высвечивается главный герой, а в этот момент там – в темноте человек в темной одежде выносит какой-то элемент декораций (в данном случае это был костер), и когда вот это столб света вдруг обрушивается на человека, который… «я просто выносил костер»!! Но он не растерялся, он просто воткнул костер в волшебство и ретировался…
— Происходит фатальная битва.. «Гибнет» огромное количество людей, лежат «трупы» на сцене. По плану здесь происходит затемнение сцены, люди спокойно уходят со сцены-и все нормально. И тут, этого затемнения не происходит. Начинается следующая композиция, пошла музыка. Народ – лежит!! Народ не знает что ему делать?! !
Михаил Папченков:
Монстр лежит!
Вячеслав Майер:
Это не монстр.. Это была «Ласточка». В том то и дело, что один уползающий, мертвый монстр это еще… , а когда их целая группа – червячков.. незримыми движениями, буквально – не шевеля конечностями.. такое ощущение что у них выросли как у гусениц какие то такие штучки.. и они поползли в кулисы в разные стороны…

Людмила Дымкова:
Йеннифэр-закончилась. Исполнилась композиция. Итут у Йеннифэр что-то в голове замкнуло.. Ну пошла я не в ту сторону.. Ну не подумала..
Вячеслав Майер:
И я такой приготовился- сейчас будем ругаться- а нету никого.. Думаю- где то здесь наверное, рядом. Смотрю на другой конец сцены — и там вот это сиреневое платье!! Видно тоже нервничает: «И что делать то?».. Её «сдувает» резко.. и в этот момент.. когда она первый шаг сделала по громким полам.. Как раз – затишье такое… нагнетающее.. в общем , когда мы там мимически ругались — ругались на самом деле.
Заходите к нам на сайт — http://esse-online.com. У нас там на форуме всякие есть веселые штки, рассказы, истории о том, как все это происходило, и в том числе есть стишок, где вкратце изложена вся история..

Татьяна Николенко:
В октябре журнал «Мир фантастики» опубликовал последнюю, или как сейчас принято говорить – крайнюю композицию «Дороги без возврата». Но этот шаг – вовсе не в вечность. Это очередной бросок вперед. К чему-то новому, непознанному, увлекательному. К тому, что перевернет жизнь в один момент и закружит в творческом водовороте.

Евгений Пронин:
Я нахожусь на жизненной развилке. Я не могу отпустить «Дорогу» просто так. Да, она родилась, она ушла, она живет самостоятельной жизнью, как любая песня спетая для людей. Но у меня масса мыслей, масса вариантов развития, масса нереализованного еще, масса планов, по «Дороге » конкретно. Но есть мысли и другие. Есть новые мысли, новые планы. Как это все совмещать? – Сложно. Почти нереально наверное, но мы попробуем.

Татьяна Николенко, Леонид Ковалевский, Евгений Пронин, Юрий Осадчий.
Специально для журнала «Мир Фантастики».

Показать текст »

Смотреть предыдущий видеосюжет Татьяны Николенко в журнале «Мир Фантастики» (№8 — 2010)
«Сюжет в «Мире Фантастики» №8, август 2010″»

Смотреть фильм-мюзикл «Дорога без возврата» с первой сцены

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

7 комментариев на “Видеосюжет о фильме-мюзикле «Дорога без возврата» в журнале «Мир Фантастики» №12 — 2012.”

  • Riens:

    Какие же вы всё-таки молодцы!
    Я действительно восхищаюсь вашими трудами, и той частицей собственной души, что каждый из вас внёс в создание «Дороги без возврата»! И могу быть счастлив лишь от осознания того, что вы живёте и творите!

  • МиКа:

    Хороший видеосюжет получился, «с душой», впрочем как и вся «Дорога без возврата». Интересно было увидеть и как создавался фильм, и каковы его герои в реальной жизни.
    Спасибо всем участникам группы за ваши таланты и огромный труд! Здоровья вам и творческих успехов!
    Доктор Пронин — вы гений!

    P.S. Рада, что не собираетесь «отпускать» «Дорогу»! Удачи Вам во всех начинаниях!

  • Диана:

    Какие все классные!!! Женя — ты молодец, всех сплотил и создал такую интересную жизнь!)

  • INELL:

    Очень хороший видеосюжет получился! Очень интересно было послушать и мнения, впечатления непосредственных участников. Вы молодцы!

  • Нина:

    Ребята какие вы классные! Вы дарите нам праздник души создавая такую прекрасную музыку. Но как ещё приятно видеть вас таких счастливых, целеустремлённых в реальной жизни. Я думаю, всё что вы делаете для людей будет востребовано. Обязательно опера найдёт своего зрителя и слушателя.

Оставить комментарий

Трейлер рок-оперы "Дорога без возврата"
Добро пожаловать!
Это официальный сайт симфо-рок группы "ESSE" из г.Ростов-на-Дону, и фэнтези рок-оперы "Дорога без возврата" , написанной по мотивам саги "Анджея Сапковского "Ведьмак" . Вы любите живую музыку, и читаете фэнтези - тогда вам сюда. На нашем сайте вы сможете прочесть полное либретто рок-оперы, и послушать демо-версии композиций в разделе "наша музыка". В разделе "Видео" можно просмотреть видео с концертов, и сюжеты снятые и показанные в эфире телеканалами. Только здесь - всегда самая полная и достоверная информация и новости о группе "ESSE" и фэнтези рок-мюзикле "Дорога без возврата". На нашем форуме можно пообщаться с музыкантами группы ЭССЕ и обсудить наше творчество.
Видеоротация

"Час презрения" (Film) Фильм-мюзикл "Дорога без возврата" (Сцена 8)

посмотреть все видео "ESSE"

Наша музыка
Цитата из творчества группы
Принцесса, виват! Страх повержен, но знай, отвага лишь глупости следствие!
Ты шла не напрасно, я ждал здесь тебя, ключ к скипетру власти над вечностью.
Я буду владыкой времён и миров, казнить буду, миловать преданных.
Мне будут поклон поколения бить, за то, что живут, хоть и временно.

"Освобождение"
Перейти к текстам группы Эссе
Скачать композиции

"Пророчество Итлины" (OST-Film)

"Пророчество Итлины" (OST-scene)

"Пророчество Итлины" (OST-Symfo)

"Вестник бури" (OST-Film)

"Ласточка" (OST-Film)

"Ласточка" (OST-scenе)

"Ласточка" (OST-symfo)

"Прощаю" (OST-Film)

"Эсси" (OST-Film)

"Эсси" (OST-scene)

"Эсси" (OST-symfo)

"Геральт" (OST-Film)

"Геральт" (OST-Scene)

"Геральт" (OST-Symfo)

"Шаэрраведд"(OST-Film)

"Шаэрраведд" (OST-Scene)

"Шаэрраведд" (OST-Symfo)

"Йеннифэр" (OST-Film)

"Йеннифэр" (OST-Scene)

"Йеннифэр" (OST-Symfo)

"Башня Чайки" (OST-Film)

"Башня Чайки" (OST-Scene)

"Башня Чайки" (OST-Symfo)

"Мысли Чародеев" (OST-Film)

"Мазурка "Гарштанг" (OST-Film)

"Менуэт" (OST-Film)

"Час презрения" (OST-Film)

"Час презрения" (OST-Scene)

"Час презрения" OST-(OST-Symfo)

"Взгляд Вильгефорца" (OST-Film)

"Это зря" (OST-Film)

"Это зря" (OST-Scene)

"Это зря" (OST-Symfo)

"Единорог" (OST-Film)

"Единорог" (OST-Scene)

"Единорог" (OST-Symfo)

"Прощай Ласточка" (OST-Film)

"Враг" (OST-Film)

"Враг" (OST-scene)

"Враг" (OST-symfo)

"Метания Чародейки" (OST-Film)

"Башня Ласточки" (OST-Film)

"Башня Ласточки" (OST-Scene)

"Башня Ласточки" (OST-Symfo)

"Владычица озера" (OST-Film)

"Владычица озера" (OST-Scene)

"Владычица озера" (OST-Symfo)

"Владычица озера" (Bonus-audio)

"Освобождение" (OST-Film)

"Освобождение" (OST-Scene)

"Освобождение" (OST-Symfo)

«Предназначение»

Помочь группе ESSE

Если Вы можете и хотите поддержать группу и созданную нами рок-оперу, если хотите чтоб "Дорога" не кончалась - переведите удобную Вам сумму на:

Карту сбербанка - 4276520019525811
Яндекс деньги - 41001354153547

Сделайте свой вклад в дальнейшее развитие рок-оперы, и Вы с полным правом сможете сказать себе - в "Дороге" есть и мой камень.
С Уважением. Евгений Пронин.

 Главная   •    Форум   •   Новости   •   Группа   •   Галереи   •   Тексты