Рецензия Анастасии Дёминой на фильм-мюзикл

Языковые разделы сайта.
1.Polski "(Sekcja ESSE strony internetowej w języku polskim)"
Друзья группы
Эссе В Контакте

Музыка по мотивам саги А. Сапковского  "Ведьмак"
Музыки созданной по мотивам саги А. Сапковского «Ведьмак» («Тhe  Witcher») не так много, как хотелось бы ценителям таланта писателя, но мне кажется стоит систематизировать музыку по «Ведьмаку» в особом разделе официального сайта группы «ESSE». Здесь информация, видео и аудиоматериалы о всех музыкальных проявлениях мира «Ведьмака».  Мюзикл «Дорога без возврата»,  саундтреки к игре «The Witcher» и фильму «Ведьмак», песни рок-групп и отдельных исполнителей («Тэм Гринхилл», «Мастер» и «Династия») посвященные героям и событиям фэнтези саги о Геральте и Цири  представлены в этом обзоре.

Фэнтези рок-опера, и фэнтези мюзикл «Дорога без возврата».

"Дорога без возврата". Рок-опера группы "ESSE" по мотивам саги "Ведьмак".

"Дорога без возврата". Рок-опера группы "ESSE" по мотивам саги "Ведьмак".

Трейлер рок-оперы «Дорога без возврата»

Самым масштабным и концептуальным музыкальным произведением по мотивам саги Ведьмак является фэнтези рок-опера «Дорога без возврата» созданная группой «ESSE».
Либретто оперы и сценарий фэнтези мюзикла, поставленного на её фундаменте, основаны на событиях всех семи книг из серии «The Witcher», и включают основных персонажей саги в контексте главных сюжетных линий и ключевых событий. Музыкальная основа фэнтези оперы о ведьмаке Геральте и принцессе Цирилле – симфонический рок. Но в произведении прослеживаются и другие стилистические направления. В частности – power metal, doom metal, gothic, progressive metal, элементы death metal, при аранжировке композиций используются приемы характерные для классической музыки, фолка, смены мелодических и ритмических рисунков которые  характерны для экспериментального джаза. В рок-опере «Дорога без возврата» – 8 разноплановых вокалистов (4 женских и 4 мужских вокала). Подача голосов в мюзикле весьма широка, от академического оперного, джазового и эстрадного, до рокового, вплоть до скрима и гроула. Широко используются хоры. В фэнтези опере «Дорога без возврата» используются элементы лейтмотивности, у героев есть свои музыкальные темы, но в целом акцент делается именно на разнообразие музыкальных фрагментов и насыщенность симфонической аранжировки. Рок-опера исполняется в «живую» составом музыкантов группы «ESSE» (гитары, бас, барабаны, клавишные, скрипка, виолончель).  Рок-опера «Дорога без возврата» поставлена сценически. Костюмированная постановка включает кроме непосредственно сценических действий героев, сыгранных вокалистами и актерами состава группы «ESSE», постановочные бои, танцевальные номера, диалоги. Фэнтези мюзикл по «Ведьмаку» обеспечен декорациями, и аудио-видео-световыми спецэффектами. В настоящее время происходит видеосъемка и монтаж видеоверсии фэнтези рок-мюзикла «Дорога без возврата».
Видео композиции № 7 из рок-оперы «Дорога без возврата» «Башня Чайки»
«Башня Чайки»


Узнать больше о музыке ESSE по мотивам ведьмака, прослушать и скачать музыку из рок оперы «Дорога без возврата».

Музыка к игре «Ведьмак» (The Witcher)

thr Witcher
Трэйлер к игре «Ведьмак»

Трейлер к второй части игры. (Ведьмак 2. Убийцы королей.)

На церемонии выбора лучшего оригинального саундтрека к игре за 2007 год «Best Original Score» саундтрек «Ведьмака» получил первый приз, и получил заслуженно. Звук и музыка в игре создаёт атмосферу ведзминленда, и соответствует настроению и событиям в игре. Для передачи настроения и энергетики создатели использовали приемы и стилистику принятые в кельтской музыке, кельтский лаунж, регги, панк-рок, дэт металл. Диск записан известными польскми музыкантами и группами. В частности death-metall группа Vader, записала песню «Sword of The Witcher» ( Меч ведьмака ) которая стала визитной карточкой игры (Ведьмак).
vader

Видеоклип группы «Vader» к композиции «Sword of The Witcher».

Релиз этого диска состоялся в октябре 2007 года. Основу саундтрека составили произведения Адама Скорупы и Павла Блащака.

В саундтрек игры «Witcher» не вошли некоторые из написанных для него композций, которые были выпущены отдельно. В этот диск попали композиции и песни польских групп: Root water, Jesus , Chrysler Suicide, Lady Aarp, Village Kollektiv, Duan, Me Myself And I, и других вдохновленных фэнтези сагой и миром ведьмака.

Саундтрек к фильму и сериалу «Ведьмак»

Фильм и сериал "Ведьмак"

Фильм и сериал "Ведьмак"

В 2001 году вышел на экраны польский сериал – «Ведьмак». Саундтрек к нему был написан Гжегожем Цеховским (Grzegorz Ciechowski). Музыка в фильме и сериале в целом атмосферна, и погружает в настроение фильма, не выдающаяся в сравнении с саундтреком к игре, либо к современным американским блокбастерам, но в этом и её прелесть. Музыка в сериале сходна с музыкой менестрелей средневековья, и в этом ключе замысел композитора и режиссера удался.
Фильм Ведьмак. Песня Лютика

Скачать полный саундтрек к фильму «Ведьмак»

Творчество Тэм Гринхилл по мотивам «Ведьмака».

Отдельно стоит выделить -«менестрелей», чьё творчество является гимном движений и обьединений людей увлекающихся исторической реконструкцией и ролевыми играми. Тематика песен менестрелей напоена лирикой костров и походов, лесов и сражений, и часто связана с фэнтези культурой. Самый яркий представитель менестрелей пишущий на тему Ведьмака — Тэм Гринхилл.

Тэм Гринхилл

Тэм Гринхилл

Тэм — певица, автор и исполнитель своих песен. Стилистика её произведений — фолк-музыка и авторская, бардовская песня. Кроме того, Тэм вместе с Йовин автор и актириса рок-оперы «Тампль». . У Тэм есть несколько песен основанных на произведениях Анджея Сапковского. Для примера мы предложим Вам прослушать «Неспетую балладу Лютика», «Неспетую балладу Лютика» и гимн «Защитникам Шаэрраведда» гимн «Защитникам Шаэрраведда»

Тэм Гринхилл — Посвящение Каэр Морхену

Рок музыканты о «Ведьмаке»
Российские рок музыканты также были вдохновлены сагой Ведьмак. Один из примеров – песня «Йеннифэр» группы «Династия».

Группа "Династия"

Группа "Династия"

Являясь классической рок балладой она стала любимой многими любителями творчества А. Сапковского.

Есть также примеры в более тяжелом стиле – песня «Крысы» группы «Мастер»
«Крысы»

и песня «Кровь эльфов» казахских металлистов «Holy Dragons».
«Кровь эльфов»

Группа "мастер"

Группа "мастер"

Группа "Hole Dragons"

Группа "Hole Dragons"

Столь разноплановая музыка вполне отражает концепцию А. Сапковского заложенную в сагу о «Ведьмаке». Книга «Ведьмак» может нравиться или нет, но она точно не может показаться скучной и однообразной. Поэтому столь широк диапазон стилистики музыкальных произведений на её основе. Полет фантазии не остановить, а результат будет зависеть только от восприятия саги музыкантами и композиторами создаюшими музыку по мотивам «Ведьмака».
Евгений Пронин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

12 комментариев на “Музыка по мотивам саги А. Сапковского «Ведьмак». Music for «The Witcher»”

  • Aina:

    Отличная подборка! Спасибо!

  • ВИЛ:

    я картинку немного подправил и выложил покрупнее…

  • LeX:

    Спасибо большое! Очень здорово!

  • Cellist:

    Вау! Не знал, что столько народу писало музыку по «Ведьмаку»! Приятная неожиданность 🙂 Но группа ESSE всё-таки нашла нишу, которая оказалась незаполненной — полномасштабную фэнтези-рок-оперу-мюзикл ещё никто не осмеливался написать — для этого нужно быть исключительно Доктором Прониным :s4:

  • Написать мало.. Для создания мюзикла или оперы крайне важно участие творческих и инициативных, ищущих и стремящихся. И моё счастье в том, что у «Дороги без возврата» есть сильный состав. Без этих самоотверженных людей ничего бы не вышло.. Спасибо!

  • «Не знал, что столько народу писало музыку по «Ведьмаку»!»
    Да, музыка по «Ведьмаку» есть, и очень серьезная музыка, в том числе и в России.

  • AkTeP:

    😆 создание статьи о Музыке по «Ведьмаку» – отличная идея! Смущает только то, что группа «Мастер» записала песни по «Ведьмаку» совместно с группой «Маргента»… а их в статье я не нашел 🙁

  • О грппе Маргента к сожалению мне известно немного, только то, что они сотрудничали с «Мастером» в создании музыкальной композиции по мотивам «Ведьмака». Если у Вас есть интересная информация о этой группе в контексте темы статьи (Музыка по мотивам «Ведьмака») — буду рад видеть Ваш соответствующий комментарий.

  • Ninquenar:

    Посвящение Каэр Морхену порадовало, давненько не слышал ее :))

  • Лев:

    Да кстати нашел еще одну песню по мотивам Ведьмака той же группы Holy Dragons-Меч предназначения из альбома «Судный день»

  • Ieroglif:

    У того же Мастера с альбома «По ту сторону сна» есть инструментал «Лес Брокилон»

  • Со временем добавим и обновим статью.. Спасибо за информацию

Оставить комментарий

Трейлер рок-оперы "Дорога без возврата"
Добро пожаловать!
Это официальный сайт симфо-рок группы "ESSE" из г.Ростов-на-Дону, и фэнтези рок-оперы "Дорога без возврата" , написанной по мотивам саги "Анджея Сапковского "Ведьмак" . Вы любите живую музыку, и читаете фэнтези - тогда вам сюда. На нашем сайте вы сможете прочесть полное либретто рок-оперы, и послушать демо-версии композиций в разделе "наша музыка". В разделе "Видео" можно просмотреть видео с концертов, и сюжеты снятые и показанные в эфире телеканалами. Только здесь - всегда самая полная и достоверная информация и новости о группе "ESSE" и фэнтези рок-мюзикле "Дорога без возврата". На нашем форуме можно пообщаться с музыкантами группы ЭССЕ и обсудить наше творчество.
Видеоротация

Дорога без возврата,"Пророчество Итлины"

посмотреть все видео

Наша музыка
Цитата из творчества группы
Принцесса, виват! Страх повержен, но знай, отвага лишь глупости следствие!
Ты шла не напрасно, я ждал здесь тебя, ключ к скипетру власти над вечностью.
Я буду владыкой времён и миров, казнить буду, миловать преданных.
Мне будут поклон поколения бить, за то, что живут, хоть и временно.

"Освобождение"
Перейти к текстам группы Эссе
Скачать композиции

"Пророчество Итлины" (OST-Film)

"Пророчество Итлины" (OST-scene)

"Пророчество Итлины" (OST-Symfo)

"Вестник бури" (OST-Film)

"Ласточка" (OST-Film)

"Ласточка" (OST-scenе)

"Ласточка" (OST-symfo)

"Прощаю" (OST-Film)

"Эсси" (OST-Film)

"Эсси" (OST-scene)

"Эсси" (OST-symfo)

"Геральт" (OST-Film)

"Геральт" (OST-Scene)

"Геральт" (OST-Symfo)

"Шаэрраведд"(OST-Film)

"Шаэрраведд" (OST-Scene)

"Шаэрраведд" (OST-Symfo)

"Йеннифэр" (OST-Film)

"Йеннифэр" (OST-Scene)

"Йеннифэр" (OST-Symfo)

"Башня Чайки" (OST-Film)

"Башня Чайки" (OST-Scene)

"Башня Чайки" (OST-Symfo)

"Мысли Чародеев" (OST-Film)

"Мазурка "Гарштанг" (OST-Film)

"Менуэт" (OST-Film)

"Час презрения" (OST-Film)

"Час презрения" (OST-Scene)

"Час презрения" OST-(OST-Symfo)

"Взгляд Вильгефорца" (OST-Film)

"Это зря" (OST-Film)

"Это зря" (OST-Scene)

"Это зря" (OST-Symfo)

"Единорог" (OST-Film)

"Единорог" (OST-Scene)

"Единорог" (OST-Symfo)

"Прощай Ласточка" (OST-Film)

"Враг" (OST-Film)

"Враг" (OST-scene)

"Враг" (OST-symfo)

"Метания Чародейки" (OST-Film)

"Башня Ласточки" (OST-Film)

"Башня Ласточки" (OST-Scene)

"Башня Ласточки" (OST-Symfo)

"Владычица озера" (OST-Film)

"Владычица озера" (OST-Scene)

"Владычица озера" (OST-Symfo)

"Владычица озера" (Bonus-audio)

"Освобождение" (OST-Film)

"Освобождение" (OST-Scene)

"Освобождение" (OST-Symfo)

«Предназначение»

Помочь группе ESSE

Если Вы можете и хотите поддержать группу и созданную нами рок-оперу, если хотите чтоб "Дорога" не кончалась - переведите удобную Вам сумму на:

Карту сбербанка - 4276520019525811
Яндекс деньги - 41001354153547

Сделайте свой вклад в дальнейшее развитие рок-оперы, и Вы с полным правом сможете сказать себе - в "Дороге" есть и мой камень.
С Уважением. Евгений Пронин.

 Главная   •    Форум   •   Новости   •   Группа   •   Галереи   •   Тексты