Рецензия Анастасии Дёминой на фильм-мюзикл

Языковые разделы сайта.
1.Polski "(Sekcja ESSE strony internetowej w języku polskim)"
Друзья группы
Эссе В Контакте

Не так давно состоялась премьера рок оперы — «Дорога без возврата», ростовской группы «ESSE», основанной на саге Анджея Сапковского «Ведьмак»

Ама пресс 1 часть
"Всем понравился злодей" Статья в Молодежной газете о премьере рок оперы "Дорога без возврата" и группе ESSE/ 2 часть

Не так давно состоялась премьера рок-оперы «Дорога без возврата» ростовской группы «ESSE», основанной на саге Анджея Сапковского «Ведьмак». Наши местные группы довольно редко обращаются к такой форме выступления, что уже изначально привлекло к творчеству «ESSE» повышенный интерес зрителей.

«Дорога без возврата» оказалась полноценной рок-оперой, состоящей из дюжины композиций. Это были как «традиционные» арии (когда герои в ролевых костюмах выходили на сцену и пели), так и песни «с действом». Иногда за спинами поющих персонажей разворачивались настоящие сценические картины: воины мечами махали, колдовали маги, танцевали маленькие эльфы -смотрелось красиво. Исполнители во время арии и сами могли отвлечься на «действо». Например, петь и колдовать с хрустальным шаром, причем магию воплощали с помощью файер-шоу — это было эффектно.
Перед началом концерта я побеседовала с одним из авторов рок-оперы, гитаристом Евгением Прониным:
Почему именно «Ведьмак»-‘ «Властелин колец» или «Волкодав» — более известные в России произведения в стиле «фэнтези»…
Просто потому, что Сапковский подает образы так, как не может никто из известных мне писателей, но почему-то он не избалован вниманием «экранизаторов» и музыкантов. Кроме того, по «Властелину колец» есть замечательная трилогия и великолепный саундтрек. на фоне которого любая композиция любой группы выглядит блекло и слабо. Да и просто потому, что я люблю это произведение.
Не боитесь разочаровать поклонников Анджея Сапковского?
Обязательно разочаруем, но, я надеюсь, не всех. Кто-то оценит, кто-то | нет. это нормально. Очень трепетно отношусь к автору «Ведьмака», и каждый образ в саге мной пережит и прочувствован. А как смог подать — вопрос другой. Все. как ни крути, в полтора часа не уместишь.
Волнения Евгения были напрасными-публика вовсе не выглядела разочарованной, некоторые песни исполнялись на бис. Три песни, которые были выложены в Сеть для ознакомления, вызвали, естественно, наибольший ажиотаж. Интересно, что среди зрителей практически не было тинейджеров, которых наиболее привлекает жанр «фэнтези». Напротив, это была более публика от 20 и даже до 60 лет.
…Во время представления зрители казались зачарованными — и дело не только в «волшебной» тематике. Исполнитель роли мага Вильгефорца вызвал у публики массу эмоций. Было трудно устоять перед ярко-алым плащом и пламенеющим взглядом — ну просто Люцифер.
Но не только злодеем оказалась богата «Дорога без возврата». Главная героиня Йеннифэр — ее роль исполнила Людмила Дымкова — также была на высоте. Прекрасный, чистый голос антуражный костюм, грим — словом, настоящая чародейка и любовь главного героя. А вот Ольга Струкова. исполнительница роли Итлины. очень волновалась — эльфийскую прорицательницу в «Дороге без возврата» представили совершенно по-иному, нежели в книге. Ее беспокоила не только реакция зрителей на созданный образ, но и сравнения с почти оперным вокалом Людмилы. Стоит отметить, что волновалась зря — и образ зри эли восприняли на «ура», и дуэт вышел очень гармоничным.
Очень трогательным было выступление Дарьи — дочери одного из музыкантов. Десятилетней девочке достался сложный дебют: Цирилла — весьма нелегкий персонаж.
А вот с заявленным в анонсе ролевик-пати группа, кажется, переборщила. Концерт закончился, зал ждал, собственно, самой пати… Но начало второй части представления затянулось больше чем на час — и большая часть аудитории покинула клуб. Пожалуй, самый серьезный недочет был именно в этом.
А главным плюсом, пожалуй, стоит отметить бережное отношение к персонажам «Ведьмака». Они представили свое видение образов героев, но сохранили суть культовой во всем мире книги. Есть чему поучиться слишком смелым «экранизаторам». слишком вольно обращающимся с любимыми зрителями героями.
Хотя при написании либретто авторы старались не отходить от хода событий, описанных в книге, некоторые очень яркие персонажи в либретто не попали. Зато теперь у музыкантов появились новые планы — создать бонусные композиции, в которых некоторые «неучтённые персонажи» появятся. Ждем…
Варвара БЛИЗНИЧЕНКО
Обсудить на форуме

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Трейлер рок-оперы "Дорога без возврата"
Добро пожаловать!
Это официальный сайт симфо-рок группы "ESSE" из г.Ростов-на-Дону, и фэнтези рок-оперы "Дорога без возврата" , написанной по мотивам саги "Анджея Сапковского "Ведьмак" . Вы любите живую музыку, и читаете фэнтези - тогда вам сюда. На нашем сайте вы сможете прочесть полное либретто рок-оперы, и послушать демо-версии композиций в разделе "наша музыка". В разделе "Видео" можно просмотреть видео с концертов, и сюжеты снятые и показанные в эфире телеканалами. Только здесь - всегда самая полная и достоверная информация и новости о группе "ESSE" и фэнтези рок-мюзикле "Дорога без возврата". На нашем форуме можно пообщаться с музыкантами группы ЭССЕ и обсудить наше творчество.
Видеоротация

"Пророчество Итлины" (Film) "Дорога без возврата" (Сцена 1)

посмотреть все видео "ESSE"

Наша музыка
Цитата из творчества группы
У каждого есть план, как оседлать пророчество,
Судьбе вонзиться шпорами в незримые бока,
Ребёнку старшей крови присвоить своё отчество,
Чтоб их крутила мельницу истории река.

Враг
Перейти к текстам группы Эссе
Скачать композиции

"Пророчество Итлины" (OST-Film)

"Пророчество Итлины" (OST-scene)

"Пророчество Итлины" (OST-Symfo)

"Вестник бури" (OST-Film)

"Ласточка" (OST-Film)

"Ласточка" (OST-scenе)

"Ласточка" (OST-symfo)

"Прощаю" (OST-Film)

"Эсси" (OST-Film)

"Эсси" (OST-scene)

"Эсси" (OST-symfo)

"Геральт" (OST-Film)

"Геральт" (OST-Scene)

"Геральт" (OST-Symfo)

"Шаэрраведд"(OST-Film)

"Шаэрраведд" (OST-Scene)

"Шаэрраведд" (OST-Symfo)

"Йеннифэр" (OST-Film)

"Йеннифэр" (OST-Scene)

"Йеннифэр" (OST-Symfo)

"Башня Чайки" (OST-Film)

"Башня Чайки" (OST-Scene)

"Башня Чайки" (OST-Symfo)

"Мысли Чародеев" (OST-Film)

"Мазурка "Гарштанг" (OST-Film)

"Менуэт" (OST-Film)

"Час презрения" (OST-Film)

"Час презрения" (OST-Scene)

"Час презрения" OST-(OST-Symfo)

"Взгляд Вильгефорца" (OST-Film)

"Это зря" (OST-Film)

"Это зря" (OST-Scene)

"Это зря" (OST-Symfo)

"Единорог" (OST-Film)

"Единорог" (OST-Scene)

"Единорог" (OST-Symfo)

"Прощай Ласточка" (OST-Film)

"Враг" (OST-Film)

"Враг" (OST-scene)

"Враг" (OST-symfo)

"Метания Чародейки" (OST-Film)

"Башня Ласточки" (OST-Film)

"Башня Ласточки" (OST-Scene)

"Башня Ласточки" (OST-Symfo)

"Владычица озера" (OST-Film)

"Владычица озера" (OST-Scene)

"Владычица озера" (OST-Symfo)

"Владычица озера" (Bonus-audio)

"Освобождение" (OST-Film)

"Освобождение" (OST-Scene)

"Освобождение" (OST-Symfo)

«Предназначение»

Помочь группе ESSE

Если Вы можете и хотите поддержать группу и созданную нами рок-оперу, если хотите чтоб "Дорога" не кончалась - переведите удобную Вам сумму на:

Карту сбербанка - 4276520019525811
Яндекс деньги - 41001354153547

Сделайте свой вклад в дальнейшее развитие рок-оперы, и Вы с полным правом сможете сказать себе - в "Дороге" есть и мой камень.
С Уважением. Евгений Пронин.

 Главная   •    Форум   •   Новости   •   Группа   •   Галереи   •   Тексты